Музыкант Максим Леонидов назвал россиян зомбированными.

Максим Леонидов. Скриншот видео

Голосование по поправкам в Конституцию России еще больше разобщило российское общество. Хотя большинство россиян поправки поддержали, в стране есть люди, которые выступают против такого изменения Основного закона страны.

Одним из критиков поправок и действующей российской власти является музыкант, участник легендарного бит-квартета «Секрет» Максим Леонидов.  

Как сообщает издание topnews, артист признался, что голосовал против поправок и так он себя будет лучше чувствовать. Правда у Леонидова, по его словам, был еще вариант бойкота голосования. Но он, подумав, решил пойти и сказать «нет».

Музыкант подчеркнул, что он перестал доверять действующей власти. Это случилось после  того, как Дмитрий Медведев не пошел на второй президентский срок.

Впрочем, музыкант обвиняет в происходящем в стране не Кремль, а российский народ.

«У меня даже язык не поворачивается это назвать народом, потому что это разобщённое какое-то зомбированное население», - сказал Леонидов в интервью одной из радиостанций.

Касательно результатов голосования по поправкам, то музыкант считает, что они подтасованы не властью, а людьми на местах.

Максим Леонидов выразил увереность, что со времен Салтыкова-Щедрина и Чехова в России ничего не изменилось. В народе осталось раболепие, чинопочитание, лебезение перед властью и пренебрежение к нижестоящим по социальной лестнице.

Музыкант признался, что все это его угнетает и вгоняет в депрессию.

Кстати говоря, на знаменитую песню Леонидова "Видение", коллеги музыканта написали римейк под названием "Я обнулился посмотреть". 

Голосование по поправкам также раскритиковал коллега Леонидова, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич.

Ранее Sensumclub писал о том, что Ефремова атаковали из-за того, что он "слил" оппозицию.

Также наш портал сообщал, что Путин огласил сроки вступления в силу новой Конституции РФ.

Напоминаем, что Путин поблагодарил россиян за голосование.