Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в Минске коронавирус побежден с чем и поздравил жителей столицы.

Александр Лукашенко. Скриншот видео

Такую радостную для минчан весть, Бацька сообщил на встрече с активом Минска, пишет издание «Взгляд».  К этому выводу, по словам Лукашенко, он пришел после разговора с председателем Совета Республики Натальей Кочановой.

По мнению белорусского президента, к победе над китайской заразой привела организованная система, которая есть в стране и «та дисциплина и управляемость в здравоохранении».  

Как заявил Лукашенко, столица Беларуси была самым проблемным городом в период эпидемии. Бацька также с гордостью заметил, что на период эпидемии Беларусь границы не закрывала и людей в квартиры не загоняла.  

Бацька коронавирус победил. Скриншот видео

Бессменный президент Беларуси считает, что самым главным было не допустить паники. И он этого не допустил. Теперь, по словам Лукашенко, нужно не допустить повторной эпидемии.  

Стоит отметить, с началом пандемии, Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси коронавируса нет. Он запретил белорусам носить маски и не стал закрывать образовательные учреждения. Однако коронавирус в Беларуси распространился и, более того, от него умирали люди. Но, все смерти Бацька причислял к хроническим заболеваниям. 9 мая в Минске, не смотря на пандемию, прошел Парад Победы.

Правда потом, Лукашенко признал, что коронавирус у него в стране все же есть.

Также отметим, что по официальным данным Минздрава, в Беларуси по состоянию на 6 июля зарегистрированы 63 тыс. 804 человека с положительным тестом на COVID-19. А умерло от коронавируса за весь период пандемии 429 человек.

Напомним, что на 9 августа в Беларуси назначены президентские выборы. Алексндр Лукашенко принимает в них участие в шестой раз. Пост президента Беларуси он занимает уже 26 лет. 

Ранее Sensumclub писал о том, что Лукашенко заговорил о перевороте и даже предупредил.

Также наш портал сообщал,  что  Лукашенко рассказал, почему россияне завидуют белорусам.

 Напоминаем,  что  физиогномист рассказал о характере сына Лукашенко, такого никто не ожидал.