Председатель фонда "Сколково" Аркадий Дворкович считает, что самый тяжелый период кризиса, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, только начинается в России.

Россияне, фото: скриншот видео

Об этом он заявил во вторник в ходе международного промышленного марафона "Иннопром онлайн", пишет ТАСС.

Дворкович утверждает, что тяжелее всех будет малому и среднему бизнесу. По его словам россияне до конца не понимают, в какой точке они находятся. Председатель фонда говорит, что по словам оптимистов Россия уже где-то на дне, а Европа начала выходить из мирового кризиса. Но он уверен, что Россия еще не достигла того самого дна и кризис только начинается. Больше всего почувствуют на себе проблемы те, у кого малый и средний бизнес, которые наступят к осени или к концу года.

По словам эксперта малый и средний бизнес эти месяцы просто терпели и надеялся на лучшее, но сейчас такие компании постепенно начнут закрываться. А вот крупные компании, наоборот, начнут наращивать производство к осени, до к докризисным отметкам им еще будет далеко.

Эпидемия банкротств, фото: соцсети

Это означает, что проблемы не уменьшатся, но станут в моменте чуть меньше. А вот накопленные проблемы будут копиться, что означает, что кризис никуда не денется. По его словам, во многих отраслях некоторые компании уйдут с рынка. Да, правительство поддерживает их, но этого не достаточно.

Известно, что международный промышленный марафон "Иннопром онлайн" с участием около 200 спикеров из ведущих промышленных компаний мира проходит 7 июля в онлайн-формате. Будут обсуждаться такие темы, как глобальная промышленность, а также состоится диалог руководителей органов власти и представителей бизнеса России и ее крупнейших экономпартнеров.

Ранее "sensumclub" писал о том, что россиянам рассказали о масштабах грядущего кризиса.

Также "sensumclub" сообщал, что глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о планах РФ на ядерное оружие.

Напомним, что недавно стало известно о новых способах мошенничества, аферисты продолжают обманывать доверчивых граждан.