На сайте российского перевозчика, появилась информация о том, что авиакомпания S7 Airlines начала продавать билеты на международное авиационное сообщение. 

Из Москвы начали летать самолеты за границу. Фото: pixabay

Об этом сообщают gosuslugi.ru.

Так, уже можно приобрести билеты на рейс Москва-Аликанте (Испания), который вылетает 10 июля, а также на рейс Москва- Ницца (Франиция), который отправляется из аэропорта 11 июля.

Согласно информации, которую разместил на своем сайте перевозчик, обычному россиянину обойдется полет в Ниццу от 12 787 рублей, а в Испанию - от 16 417 рублей.

Многие конечно же боятся приобретать билеты, так как можно потом не вылететь, но перевозчик уверяет, что разрешение на полеты ему предоставила Росавиация. В Испанию рейс будет вывозным, и попасть на него смогут только те российские граждане, которые подали свои данные в списки Минкомсвязи РФ.

Еще воспользоваться данным вывозным рейсом смогут те граждане, которым разрешен выезд из России, а также разрешен въезд в Испанию, на фоне ограничений, которые были введены из-за пандемии коронавируса.

К таким гражданам относятся жители Испании и других Европейских стран, а также их близкие родственники, те, кто имеет вид на жительство в Испании или странах Европы, Андорры, Ватикана и Сан-Марино, а также дипломаты.

Это все, что касается вывозного рейса в Испанию. Информации по рейсу во Францию, на сайте авиаперевозчика нет, но скорее всего он также будет вывозным, и улететь этим рейсом смогут лишь те, у кого есть право въезжать в страны Евросоюза.

В июне премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о том, что за границу россиянам можно выезжать если они едут на работу, учебу, лечение, а также для ухода за родственниками. Также въезжать и пересекать российскую государственную границу разрешается и иностранным гражданам, которые будут лечиться в клиниках.

Хотелось бы напомнить о том, что Россия еще 27 марта прекратила все авиасообщение, регулярное и чартерное с другими странами. На сегодняшний день исключение составляют только возвратные рейсы, которые привозят граждан России из-за границы, а также рейсы правительственные.

Ранее Sensumclub писал, что под Ростовом рухнул вертолет Ми-8. Одного человека спасти не удалось.

Также наш портал писал, что самолет Ryanair внезапно загорелся прямо в воздухе.

Напомним, что продлен запрет на международные перелеты. Назван новый срок.