Плохая погода. Instagram
Плохая погода. Instagram

Жителям Москвы рассказали о возможных смерчах в городе. Прогноз погоды от специалиста.

Во многих регионах России в последнее время довольно жаркая погоды. Столбики термометтров в некоторых случаях показывают температуру около тридцати градусов по Цельсию.

При этом в самой Москве седьмого июля, как и прогнозировали синоптики, зафиксирован наиболее жаркий день месяца. Однако к вечеру се может кардинально измениться. По словам специалистов, в столице возможен локальный град, шквал и смерч.

Смерч
Смерч

Об этом предупредил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец на своей странице в социальной сети Instagram. Соответствующий ролик с подписью он опубликовал недавно.

Как написал в своем блоге телеведущий, порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду. Метеоролог объяснил, что формирование смерчей возможно на фоне невероятно жаркой погоды — днем в регионе воздух прогрелся до плюс 35 градусов.

Кроме того, Евгений Тишковец уточнил, что смерчи будут носить локальный характер и затронут в основном юго-запад, запад, северо-запад и немного север столичного региона.

«Будьте осторожны!» резюмировал свое сообщений специалист.

Подписчики Евгения отреагировали на новость, оставив множество комментариев под постом. Многие согласились с синоптиком, заявив, что погода действительно в последнее время ведет себя странно.

«Сегодня все параметры атмосферы с ума сошли. Я такого давно не видел, огромная неустойчивость, сдвиги ветра, t850 выше 20 градусов! Точно что-то назревает....», «Шикарный прогноз, есть вероятность ,что рейсы будут задерживаться», «Милый вечерок», - написали подписчики Тишковца в комментариях.

Как сообщал Sensum, россиян предупредили об аномальной жаре.

Также мы писали, что ученые назвали дату приближающейся катастрофы.

Еще напомним, что на северном Полюсе РФ температура поднялась до +38 градусов по Цельсию.