Как стало известно Государственная Дума России приняла закон о защите бизнеса и пенсионеров от взысканий за долги.

Для пенсионеров и представителей бизнеса ввели новые поблажки, фото: социальные сети

В России приняли новый закон от партии "Единая Россия" о защите пенсионеров и бизнеса от взыскания долгов. Об этом сообщается в пресс-центре партии. Известно, что этот закон как раз направлен на правовую защиту граждан, которые больше всех пострадали от пандемии коронавируса. 

Таким образом этот закон будет защищать материальные ценности и имущество пенсионеров и представителей бизнеса в период пандемии и после нее. Согласно этому закону все пенсионеры без исключения смогут получить рассрочку на выплату кредитов, страховых взносов и займов на два года. Но есть одно важно условие. 

Как известно, что общая сумма долгов не должна превышать одного миллиона рублей. В ином случае это закон уже не сможет помочь. 

"По сути, мы ввели исполнительные каникулы вслед за кредитными и налоговыми для наиболее пострадавших в условиях пандемии категорий граждан. Норма позволит снять остроту для абсолютного большинства пенсионеров-должников", - говорится в пояснении к закону. 

Кроме того, по условиям закона коллекторам и исполнительным службам запрещено взыскивать имущество этих категорий граждан до 31 декабря 2020 года. 

Кроме того, правительство поддержало предложение от партии "Единая Россия", чтобы увеличить максимальную сумму ипотеки на жилье. Таким образом оно станет еще более доступным. Ведь не каждый россиянин может себе позволить оформить ипотеку сразу по нескольким причинам. 

Также теперь будет действовать и поддержка от государства для малого и среднего бизнеса. В период карантина и после него это очень актуально. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что россиянам пообещали раздать по 6,5 тысячи рублей, названы условия.

Также сообщалось, что российским пенсионерам снова отсрочили прибавки к пенсии, что теперь будет. 

Популярные статьи сейчас

Дочь Ларисы Гузеевой слетела с катушек и полностью разделась перед камерой

Стрельба на МКАДе: история со многими неизвестными, которая потрясла всю Россию

Пополнение в семье Пугачевой: Примадонна сияет от радости и принимает поздравления

Подружка Сергея Жигунова сразила новым образом: теперь еще больше похожа на Заворотнюк

Показать еще

Напомним, что в правительстве рассказали, что до конца этого года всем пенсионерам без исключения повысят пенсии.