Как стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский нарушил правила информирования о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Президент Украины Владимир Зеленский нарушил закон Украины, фото: социальные сети

На сайте президента Украины Владимира Зеленского сообщается, что он лично проинформировал Национальное агентство по предупреждению коррупции о нарушении им законодательства в связи с неподачей сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии. Сообщение было опубликовано 7 июля. 

Это нарушение закона Украины, за которое каждый гражданин должен нести ответственность. Зеленский подчеркнул, что граждане Украины равны и он тому не исключение и потому понесёт наказание по всей строгости закона. 

В подробностях дела сообщается, что еще в 2019 году семья Главы государства получила средства в счет погашения стоимости облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в общей сумме 5,1 млн грн и осуществила расходы на приобретение ОВГЗ в сумме 5,2 млн грн. 

Известно, что в сумме стоимость этих облигаций превысила сумму 50 прожиточных минимумов. Согласно законодательной базы Украины Владимир Зеленский в течение 10 дней должен был подать соответствующее заявление в Реестр деклараций об изменении своего материального положения. 

Но в результате он этого не сделал. Представители Реестра деклараций подтвердили, что в этот срок ни от самого Владимира Зеленского ни от его представителей никаких сообщений не поступало. Таким образом сам Зеленский нарушил закон Украины. 

Теперь он будет вынужден понести наказание в соответствии с законодательством страны.  

Ранее Sensumclub сообщал о том, что Порошенко яро припомнили, как он поздравлял Путина, думал, что скроет, но не получилось. 

Также сообщалось, что  Зеленский отдыхает на курорте вместе со своим пресс-секретарем Юлией Мендель, в сети появились фото парочки. 

Напомним, что в Госдуме отреагировали на слова Зеленского о флоте в Одессе, теперь ситуация приобретает серьезный поворот. 

Популярные статьи сейчас

Попались: Зеленский отдыхает на курорте вместе со своим пресс-секретарем Юлией Мендель

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще