Бедность. YouTube
Бедность. YouTube

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что информация о падении доходов россиян является некорректной.

Из-за карантина многие россияне были отправлены в отпуска без содержания, а некоторые и вовсе остались без работы. Кроме того, коронавирусная эпидемия заставила обанкротиться многие бизнесы. Именно поэтому в СМИ и в Сети начала появляться информация о серьезном падении доходов жителей РФ в текущем году.

По этому поводу решили высказаться в Кремле. Так, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков оценил результаты опроса от компании "Росгосстрах Жизнь" и центра "Платформа".

Отмечается, что опросы показали, что почти у пятидесяти процентов жителей РФ доходы во время пандемии коронавирусной инфекции и экономического кризиса в последние месяцы упали на 15 тысяч рублей, а в некоторых случаях все куда серьезнее. Об этом написал портал «Комсомольская правда».

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь российского президента усомнился в корректности данного исследования. По словам чиновника, методология этого исследования неизвестна, а потому считать результаты опросов такими, которые отражали бы действительность нельзя.

«Я бы ответил осторожно: мы не знаем методологии расчета, не знаем возможность этих компании, которые проводили опрос. Выборка в исследовании не очень большая. На основе такой выборки делать какие-то выводы по федеральному уровню некорректно», - заявил Дмитрий Песков.

Российские рубли. Facebook
Российские рубли. Facebook

Также отмечается, что согласно результатам опроса, в котором приняло участие полторы тысячи человек, около 20 процентов жителей страны рассказали о резком и сильном сокращении доходов в последние месяцы. При этом каждый десятый участник опроса заявил, что полностью лишился источника дохода.

Как сообщал Sensum, россиянам рассказали о дефиците самых главных продуктов питания.

Также мы писали, что специалисты рассказали, сколько хотят зарабатывать россияне после пандемии.

Еще напомним, что названы самые благополучные регионы Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

В Крыму нашли оригинальное решение проблемы с водой: будут бомбить

Дочь Ларисы Гузеевой слетела с катушек и полностью разделась перед камерой

ВДВ пошли на росгвардейцев: десантник рассказал подробности драки в Москве

Сын Михаила Боярского рассказал, что на самом деле произошло с отцом

Показать еще