Доктор медицинских наук, а также ведущая Первого канала Елена Малышева, рассказала о том, что Россия вторую вспышку коронавирусной инфекции уже прошла, и скорее всего осенью второй вспышки не будет. 

Елена Малышева. Фото: Instagram

Такой информацией ведущая поделилась с читателями на своей странице в социальной сети Instagram.

"Похоже, что человечеству хватает врожденного иммунитета не болеть этим вирусом. У 20 процентов уже сформирован приобретенный, адаптивный иммунитет. Будет вторая волна? Эпидемиологи считают, что крайне вряд ли", - подчеркнула Малышева.

Большая часть медицинских работников говорит о том, что коронавирусная инфекция не такая уж и заразная, как считалось в самом начале ее появления. Елена Малышева указала на то, что есть последние данные от ученых, которые свидетельствуют о том, что зараженный коронавирусом человек, может заразить не больше одного-двух людей.

"Тестов все больше, а смертность остается на том же уровне", - отметила она, говоря о ситуации в России. То есть со слов Малышевой можно понять то, что на сегодняшний день смертность от коронавируса снижается.

"Самыми эффективными лекарствами оказались: антикоагулянты, моноклональные антитела, возможно, дексаметазон", - отметила Малышева.

Также она добавила и то, что на данный момент никаких специфических средств, которые смогли бы вылечить человека от последствий коронавирус нет.

Мама Елены Малышевой находилась в очень большой группе риска, и она обладала дополнительными болезнями, которые провоцируют смерть: тяжелая сердечная недостаточность, гипертония, легочная гипертензия из-за пороков сердца, постоянная форма мерцательной аритмии, три порока сердца.

Популярные статьи сейчас

ВДВ пошли на росгвардейцев: десантник рассказал подробности драки в Москве

Сын Михаила Боярского рассказал, что на самом деле произошло с отцом

Он женат: всплыли скандальные детали о личной жизни бойфренда Полины Гагариной

Пополнение в семье Пугачевой: Примадонна сияет от радости и принимает поздравления

Показать еще

Наверняка многие знают о том, что 87-летняя мама Елены Малышевой переболела коронавирусной инфекцией. И согласитесь, возраст довольно-таки почтенный, но женщина смогла выжить. Поэтому ведущая рассказала о медицинских препаратах, которые помогли вылечиться ее матери.

Но все-таки, при таком наборе заболеваний, женщине удалось вылечиться от коронавируса.

Ранее Sensumclub писал, что Елена Малышева рассказала, какие препараты спасли ее мать.

Также наш портал писал, что Елена Малышева призналась в проблемах со здоровьем: "Вся отекаю и пухну".

Напомним, что россиян предупредили о самом тяжелом периоде кризиса.