Здание ООН. Facebook
Здание ООН. Facebook

В Организации объединенных наций (ООН) рассказали, как будет жить мир после пандемии коронавируса.

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по миру. Несмотря на то, что, как заявляют специалисты, пик заболеваемости уже прошел, карантин во многих странах еще не снят. И вот в ООН решили сделать прогноз относительно того, как будут жить люди после пандемии.

Так, после того, как коронавирусная угроза, от которой уже пострадала экономика многих стран, уйдет у мира будет всего два сценария дальнейшего развития. Один из них оптимистический, а другой пессимистический. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, о чем написал портал Aftonbladet.

Как рассказал Антониу Гутерриш, инфекция усугубила и без того сложную ситуацию с неравноправием в отношениях во многих государствах. Если мир пойдет по худшему сценарию, это приведет к депрессивному состоянию на глобальном уровне.

ООН,  фото: youtube.com
ООН, фото: youtube.com

"Если этот сценарий воплотится в жизнь, мы увидим, как растут сегрегация, популизм и ксенофобия. Каждая страна будет действовать самостоятельно – либо в так называемых коалициях, желающих сотрудничать лишь по некоторым конкретным задачам", – заявил генсек ООН Гутерриш. По мнению политика, глобальная депрессия может продлиться от 5 до 7 лет.

При этом есть и оптимистический сценарий. Он предполагает восстановления и предоставления помощи развивающимся государствам. Этому могло бы поспособствовать появление эффективной и доступной вакцины от Covid-19. Тогда многие страны будут двигаться в нужном направлении, а потому через пару лет все могло бы вернуться в состояние стабильной нормы.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Напомним, что коронавирус был впервые обнаружен в Китае еще в 2019-м году. Болезнь смогла распространиться по миру всего за несколько месяцев. На данный момент зафиксировано более 11 миллионов случаев заражения этой опасной инфекцией. При этом более полмиллиона человек не смогло победить болезнь, а потому эти случаи закончились летально.

Как сообщал Sensum, в России запускают систему отслеживания контактов зараженных коронавирусом.

Также мы писали, что специалисты заговорили о рисках заражения коронавирусом в самолете.

Еще напомним, что названы самые опасные регионы России, где можно легко заразиться коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Сын Михаила Боярского рассказал, что на самом деле произошло с отцом

Совсем стыд потеряла: раздетая Наташа Королева резвилась в бассейне с Игорем Николаевым

Он женат: всплыли скандальные детали о личной жизни бойфренда Полины Гагариной

Пополнение в семье Пугачевой: Примадонна сияет от радости и принимает поздравления

Показать еще