Для многих не является секретом то, что правительственный войска Сирии, поддерживаются силами Российской Федерации, и сирийцы довольно часто наносили удары по гражданским объектам в Идлибе.

Фото: Игорь Лоцман / РИА Новости

Об этом пишет Лента.

Именно такие действия международная комиссия ООН приравнивает к военным преступлениям, и об этом было сообщено в расследовании, которое проводилось по военным действиям в Сирии с ноября 2019 по июнь 2020 года.

Доклад был опубликован 7 июля, и в нем идет речь о том, что около миллиона человека вынуждены были бежать из Идлиба, из-за того, что постоянно наносились удары по детским садам, школам и рынкам. В расследовании указано, что было зафиксировано за указанный период 52 нападения, и именно в них ООН обвиняет воздушно-космические силы России и Сирии.

"Многочисленные больницы, школы, рынки и дома были разрушены воздушными и наземными атаками, причем последние включали применение кассетных боеприпасов. Это приравнивается к военным преступлениям в связи с применением неизбирательных атак и преднамеренными нападениями на охраняемые объекты", - говорится в расследовании.

Также в опубликованном расследовании говорится о том, что, то население, которое вынуждено было покинуть свои дома, неизвестно где сейчас находится, поскольку в мире пандемия коронавируса, то людям просто необходимо иметь доступ к гуманитарной помощи.

Председатель международной комиссии ООН Пауло Пинейро призывает указанные страны прекратить обстрелы: "совершенно отвратительно, что по прошествии более чем девяти лет конфликта гражданские лица продолжают подвергаться беспорядочным нападениям или даже становятся мишенями в повседневной жизни".

14-15 июля состоится 44-я сессия Совета по правам человека, и на этой онлайн сессии ООН планирует предоставить данное расследование.

Ранее портал Sensumclub писал о том, что известный политолог сделал заявление о Третьей мировой войне.

Популярные статьи сейчас

В Крыму нашли оригинальное решение проблемы с водой: будут бомбить

Лизу Боярскую объявили в розыск: первые подробности скандала

Свержение Зеленского: ДТП с гибелью всей семьи в Киеве переплюнуло "дело Ефремова". Народ восстал

Лицом по асфальту: дочка Ларисы Гузеевой с изувеченным лицом рассказала об издевательствах

Показать еще

Также наш портал писал о том, что американцы испытывают угрозу от российских подлодок в Средиземном море.

Напомним, что США применили в Сирии сверхсекретное оружие.