В правительстве Российской Федерации есть большие сомнения по поводу того, что школы будут открыты с 1 сентября. 

Фото: социальные сети

Как стало известно, что в правительстве РФ уже высказали сомнения на тот счет, что школы полноценно смогут вернуться к нормальной работе с 1 сентября. Об этом заявил  Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, депутат Олег Смолин.

«Что касается заявления Сергея Сергеевича Кравцова, что все дети пойдут в настоящем режиме в школу, я бы хотел с ним согласиться, но боюсь, что придется воспользоваться старым методом синоптика: самый точный прогноз — все возможно», — сказал Смолин. 

При этом он отметил, что никто не может дать гарантию того, что осенью ситуация с пандемией коронавируса резко не станет хуже. И хотя врачи и больницы уже будут более подготовленными, все же есть вероятность того, что это будет вторая волна опасного заболевания. 

При том, что ранее многие политики говорили о том, что все же школы с 1 сентября смогут полноценно возобновить свою работу. По крайней мере к этому практически все готово. Также планируется ввести специальные правила для учащихся и учителей. Все они будут направлены на то, чтобы обеспечить безопасность в учебных заведениях. 

Кроме того, планируется максимально усилить все эпидемиологически меры. Это поможет не дать коронавирусу снова захватить страну. На сегодня россиян просят придерживаться тех мер карантина, которые все еще действуют на территории РФ. 

В частности, это ношения защитной медицинской маски в общественных местах и придерживание социальной дистанции, которая составляет 1,5 метра. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что при поступлении в вузы абитуриенты могут претендовать на дополнительные баллы по ЕГЭ, эксперт подробно рассказал как их получить.

Также сообщалось, что в сети показали, как через 25 лет будет выглядеть работник на удаленке, страшно представить эту картину. 

Напомним, что для некоторых категорий россиян теперь будут работать бесплатные детские сады. 

Популярные статьи сейчас

В Крыму нашли оригинальное решение проблемы с водой: будут бомбить

Стрельба на МКАДе: история со многими неизвестными, которая потрясла всю Россию

Зеленский сдался силовикам: явка с повинной и полное признание. Порошенко не ожидал

В Одессе рухнул пассажирский самолет. Первое видео падения прямо на трассу

Показать еще