Некоторые территории РФ решили ввести официальный запрет на продажу алкоголя во время карантина. Так где же приняли такие меры и что по этому поводу думают граждане. 

Магазин, фото: youtube.com
Магазин, фото: youtube.com

Как сообщают нам Dni.ru недавно в Якутии официально ввели режим полной самоизоляции. Вместе с этим в некоторых городах региона будет запрещена продажа спиртных напитков.

О введении сухого закона сообщил глава республики Айсен Николаев. По словам чиновника алкоголь не будет продаваться в определенных районах региона с 31марта по 6 апреля включительно. 

В список запрета на продажу алкоголя вошли такие районы: Якутский, Нерюнгринский, Мирнинский, а также район Жатае.

Согласно официального заявления Айсена Николаева на территории данных районов введен режим тотальной изоляции. Свобода передвижения жителей Якутии ограничена рядом правил, как и в Москве. Им нельзя покидать дома без крайней необходимости. 

Также глава республики сообщил, что все заявленные районы являются "воротами в республику" где пандемия легко может проникнуть в Якутию. 

Таким образом в данный момент на этой территории существует максимальный риск заражения коронавирусом. А временное нововведение, по запрету продажи горячительных напитков, должно максимально обезопасить граждан.

Стоит заметить, что запрет на продажу алкоголя действительно неприятно удивил россиян. Уже сейчас в адрес чиновников поступают негодующие заявления и яростные замечания от жителей. 

Дескать все запретили, а теперь ещё и до спиртного добрались, уже живет как в тюрьме. Некоторые граждане жалуются, что будь у них день рождение они не смогут его отметить. Причём речь идёт не о том, чтобы выйти куда-то на празднование, а о бутылке вина и ужине в домашней обстановке.

Некоторые отметили, что введением сухого закона власти ничего хорошего не добьются: любители выпить будут покупать паленку и травиться. 

Ранее Sensumclub писал о том, что в связи с коронавирусом правительство повысило пособия по безработице.

Также наш портал сообщал, что ученые США сделали страшный прогноз о коронавирусе.

Напомним, что ученые назвали новый признак коронавируса.