Появилась информация о том, что в МВД готовятся к изменению внешнего вида водительского удостоверения. Об этом сообщает «Взгляд».

Источник: youtube.com

Известно, что МВД России осуществлена разработка проекта приказа, вследствие которого произойдут изменения в ведомственных нормативных актах, отталкиваясь от которых водительские права будут располагать дополнительными обозначениями.

Проект предполагает приведение форм свидетельства о регистрации на транспортное средство, а также водительское удостоверение в такой вид, который будет соответствовать законодательству Российской Федерации и нормам международного права. Также идёт речь об уточнении отдельных положений нормативно-правовых актов, которые осуществляют регламентацию регистрационной деятельности.

В частности, речь идёт, что бланк водительского удостоверения получит не только надпись Permis De Conduire, но и новую – DRIVING LICENCE.

Помимо этого, в положениях проекта идёт речь о перечне сведений, которые внесут в форму свидетельства о регистрации транспортного средства и ПТС, а также упоминается об образце водительского удостоверения.

Также изменения коснутся инструкции о выдаче разрешений на установку на транспортные средства устройства, которое подаёт специальные световые и звуковые сигналы.

Свидетельство о регистрации транспортного средства должно иметь данные о том, какая мощность двигателя, а также о сроке государственной регистрации для транспортного средства, находящееся на учёте на ограниченном сроке. Также документ содержит перечень сведений, которые должны быть в графе «Особые отметки» паспорта транспортного средства.

Отмечается, что требования к паспорту транспортного средства, предусмотренные в проекте в приказа, которые вступают в силу с 01.11.2020, дополняются порядком оформления паспорта вместо утраченного, в отношении транспортных средств, которые до этого не ставили на государственный  учёт.

Напоследок отметим, что обновлённая система ОСАГО у ГИБДД предоставит возможность штрафовать автомобилистов с иностранными номерами. Более подробная информация по этому вопросу здесь.

Ранее «Sensum» писал о том, что правительство раздаст льготы на покупку машин и сделает аренду доступной.

Также наш портал сообщал, что в Москве автомобиль на огромной скорости врезался в веранду ресторана, есть пострадавшие.

Напоминаем, что в Сети показали уникальный гоночный автомобиль с шестью колёсами и двумя моторами.