Появилась информация о столкновении в Чехии пассажирских поездов, вследствие чего зафиксированы 3 смерти, а также ранения у десятков человек. Об этом сообщает «ТАСС».

Источник: youtube.com

Происшествие имело место вчера, 7 июля, в столице Чехии, Праге. Два пассажирских поезда столкнулись у села Перник в Карловарском крае, что в результате привело к гибели 3 человек и ранениям у 20 человек.

«У села Пернинк произошло лобовое столкновение двух пассажирских поездов, имеется, по предварительным данным, около 20 раненых, три человека погибли. Некоторые из пострадавших получили тяжелые ранения. На место ЧП направляются медики, спасатели и пожарные», – рассказал Мартин Касал, который представляет объединённый корпус спасателей и пожарных республики.

Спасатели утверждают, что причины следования поездов навстречу друг другу по железнодорожной колее сейчас не установлены. Машинам удалось осуществить включение аварийных систем торможения, но это не помогло избежать столкновения.

К слову, недавно стало известно о падении автобуса со школьниками в водохранилище на китайских территориях после того, как он столкнулся с отбойником. ЧП произошло на территории городского округа Аньшунь, который располагается на юго-западной стороне провинции Гуйчжоу.

Автобус вёз школьников, чтобы она сдавали единый экзамен, имеющий непосредственную важность для абитуриентов высших учебных заведений. Всего из воды вытащены 18 детей, а поиски остальных продолжаются спасателями.

Для извлечения автобуса из водохранилища, перевозившего школьных учеников, пришлось привлекать специальную технику. Сейчас у берега отправили на дежурство врачей, а спасённые школьники уже находятся в расположении лечебницы. Водолазы и спасатели объединись и пытаются найти других пассажиров.

В СМИ не сообщили какую-либо информация касательно точного количества школьников в автобусном салоне. Как одну из возможных причин этой ужасной ситуации рассматривают проливной дождь, который идёт в китайских провинциях. Он привёл к разрушению нескольких мостов, среди которых идёт речь о Чжэньхае.

Ранее «Sensum» писал о том, что в Москве авто на огромной скорости врезалось в веранду ресторана, есть пострадавшие.

Также наш портал сообщал, что в столице России из-за ветра на станции МЦД произошёл обвал крыши.

Напоминаем, что в Краснодарском крае прошёл безумный ураган.