Как сообщается, что эксперты рассказали, какие пароли не нужно использовать для своих учетных записей. 

Какой пароль не стоит использовать, Фото: социальные сети

Многие люди по ошибке используют слишком легкие пароли для своих учетных записей. Таким образом они становятся уязвимы для мошенников, которые могут их взломать. Взлом аккаунта может привести к крайне негативным последствиям и потери личных данных. 

Так не стоит использовать в паролях простые слова вроде «password» или «qwerty» и личные данные: имя, даты рождения, номера телефонов.

Не очень положительную статистику приводит глава исследовательской группы отдела аналитики информационной безопасности Positive Technologies Екатерина Килюшева. Она говорит о том, что подобрать пароли к тем аккаунтам, у которых были слишком легкие комбинации, оказалось просто. Это удалось сделать в 96% случаев.  

"Самым популярным паролем оказался пароль формата «месяц и год» в латинской раскладке. Например: Fduecn2019, Vfhn2017 и также далее. В каждой третий компании встречались такие пароли. В одной компании они были у 600 пользователей", - рассказала специалисты в интервью РИА Новости.

Таким образом, в самом начале мошенники стараются подобрать самые простые комбинации. Это месяц, дата рождения и простые числа. После уже стараются подобрать более тяжелые комбинации. Таким образом в конце этого процесса вероятность взлома аккаунта возрастает в разы. 

Также не стоит использовать пароли, в которых идет друг за другом цифры. Также не стоит использовать имена своих близких и друзей, клички питомцев. Это очень опасно и делает аккаунт такого пользователя уязвимым. 

Ранее портал Sensumclub писал о том, что бездомный украл телефон у телеведущей, но не учел, что девушка в прямом эфире, теперь о преступлении знают все.

Также портал писал о том, что глава "Сбербанка" Греф пожаловался, что с его карты украли две тысячи долларов.

Напомним, что россиян предупредили о новой схеме мошенничества через мессенджер, это большая угроза для людей.