Жители Москвы и Подмосковья почувствуют на себе так называемый температурный градиент.

Дождь и солнце, фото: скриншот видео

В московском регионе ожидается необычное климатическое явление, пишет "360". Некоторые регионы ожидает прохладная температура, а в некоторых будет довольно жарко.

Как объясняет научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд такое бывает, когда проходит воздушный фронт. На этот раз его следует ожидать с Запада.

Таким образом, в Москве сегодня, 8 июля, воздух прогреется до +26... +28 градусов, а на Востоке Подмосковья до +33 градусов. А вот на Западе будет прохлданей и люди смогут немного отдохнуть от жары - там днем ожидается +18... +23 градуса.

"Это действительно необычно. Будет такой большой температурный градиент", — говорит Вильфанд.

Ливни с грозами в Москве, фото: 360tv

Отметим, что вчера вечером погода в столице России резко изменилась. После жары пришли ливни с грозами и сильным ветром. Пользователи пишут, что рады такой погоде, которая немного остудила горячий асфальт.

Но в некоторых регионах ливни принесли разрушения вместе с долгожданной прохладой. Так, например, на станции МЦД Тушинская обвалилась крыша, которая рухнула прямо на платформу. В Путилкове подул настолько сильный ветер, что его поток поднял, в буквальном смысле, женщину в воздух и бросил на дорогу. После

Ранее "sensumclub" писал о том, что россиян предупредили об аномальной жаре.

Также "sensumclub" сообщал, что на северном Полюсе РФ температура поднялась до +38 градусов по Цельсию.

Напомним, что ученые назвали дату приближающейся катастрофы.