Вечная оппозиционерка украинской политики Юлия Тимошенко заявила, что на прошлых президентских выборах украинцев обманули.

Юлия Тимошенко. Скриншот видео

Как пишет издание 360, такое заявление лидер партии «Батькивщина» и народный депутат Украины сделала в эфире одного из украинских телеканалов.  

По словам Юлии Тимошенко, украинское государство в скором будущем вынуждено будет импортировать многие товары, в том числе и сельскохозяйственного назначения. Как заявила политик, уже сейчас овощи и фрукты в Украину привозят из-за рубежа. И это, несмотря на то, что у страны есть «уникальная земля», на которой можно все выращивать.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и президент России Владимир Путин. 2009 год. Фото: Газета.ру

Лидер партии «Батькивщина» отметила, что ее команда сейчас разрабатывает антикризисный план. В нем укажут, как выйти из сложившейся ситуации.

По словам Тимошенко, сейчас в ее политсиле готовятся к тому моменту, когда люди разберутся, что их жестоко обманули на прошлых президентских выборах. Политик также сказала, что нынешние руководители Украины являются марионетками — они несамостоятельные.

Впрочем, чьими марионетками являются руководители страны, Тимошенко не сказала.

Напомним, что президентские выборы в Украине прошли в апреле 2019 года. Победу на них одержал актер и шоумен Владимир Зеленский, набрав более 70% голосов избирателей. 

Сама Юлия Тимошенко тоже принимала участие в выборах на должность главы государства, но не прошла во второй тур. Политик шла на выборы с программой "Новый курс Украины".

Теперь по отношению к действующему президенту Тимошенко занимает жесткую позицию и подвергает президентскую команду критике.

Ранее Sensumclub писал о том, что  Тимошенко уже объявила, что украинская власть готовит аферу века.

Также наш портал сообщал,  что  Тимошенко призвала убрать Зеленского.

Напоминаем,  что США назвали Тимошенко пророссийским политиком.