Появилась информация о выдаче денег для безработных граждан Российской Федерации. Об этом сообщает «Экспресс газета».

Источник: youtube.com

Российское правительство решило предоставить помощь тем россиянам, которые из-за распространения коронавируса лишились работы. Власть намерены выделить для выплат пособий 13,5 миллиардов рублей, а получение денег безработными должно произойти летом.

«Чтобы обеспечить своевременные выплаты безработным до конца лета, правительство направит на эти цели более 13,5 миллиарда рублей», – рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Кабинет министров выдал постановление, согласному которому размеры минимального пособия по безработице в Российской Федерации увеличиваются до 4,5 тысяч рублей. Глава страны Владимир Путин рассказал, что в период пандемии в России наблюдается увеличение количества безработных, но всё же показатели остаются более низкими, если сравнивать с другими государствами.

К слову, недавно стало известно о раздаче дополнительных денег российским гражданам во время пандемии. Так, многие смогут воспользоваться дополнительной финансовой поддержкой, ибо в правительстве приняли решение о выделении ещё 3,6 миллиардов рублей.

Отправка денег рассматривается как поддержка людей, являющихся сотрудниками российских социальных учреждений, непосредственно работающих с инфицированными коронавирусом и людьми из групп риска.

Первоначальная раздача денег планировалась с 15 апреля по 15 июля, в итоге срок оказался продлён до середины сентября, а также произошло увеличение объёма финансирования на 3,6 миллиарда рублей. В общем количестве для этих целей в правительства выделили больше 11 миллиардов рублей.

Предполагается, что то, какую сумму получит сотрудник, зависит от того, какой квалификацией он обладает, а также его непосредственная работа с инфицированными коронавирусом. Специалисты сохраняют право на получение выплаты даже в том случае, если они прервали свою смену из-за болезни.

Подробная информация о предусмотренных выплатах для медиков, а также психологов, логопедов, воспитателей, библиотекарей, сотрудников по социальной работе, работе с семьей и другого персонала доступна по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что Государственная Дума России будет защищать пенсионеров от долгов.

Также наш портал сообщал, что Кабинет министров выделил средства для создания рабочих мест.

Напоминаем, что в Сети рассказали о самых бедных российских регионах.