Появилась информация об удачном проекте внедорожника, которому так и не удалось добраться до серийного выпуска. Об этом сообщает «АвтоПАРК».

Источник: youtube.com

На сей раз речь пойдёт об интереснейшем прототипе «Магистр-1600» из 1990-х, который вполне мог стать серийным автомобилем, но реализация проекта не удалась из-за финансового кризиса.

Создание высокого универсала, который по внешнему виду напоминает SUV Mercedes-Benz G-Class и Land Rover Range Rover тех периодов, пришлось на 1993 год, чем занялась калужская фирма «Магистр», которая ответвилась от Калужского авторемонтного завода и обрела свою популярность благодаря автоприцепам и мобильным торговым фургонам, которые производила.

Говоря о технических характеристиках, то основой послужили классические вазовые автомобили. В частности, речь идёт об укороченной платформе ВАЗ-2105 (колёсную базу урезали с 2424 мм до 2300 мм), а также об увеличении клиренса с 170 мм до 278 мм, установке задней зависимой рессорной подвеске и усиленной передней подвеске с цилиндрическими пружинами и амортизаторами.

Роль силового агрегата досталась 1,6-литровому бензиновому мотору на 78 лошадиных сил от ВАЗ-2106, который сочетался с пятиступенчатой «механикой» от ВАЗ-21074.

Внедорожный автомобиль «Магистр-1600» на базе «Жигулей», созданный в Калуге в середине 90-х. :)

Posted by Советские автомобили on Wednesday, May 6, 2020

Если говорить о несомненных преимуществах «Магистр-1600», то следует упомянуть об отличной обзорности (чего удалось достичь посредством большой площади остекления), хорошей геометрической проходимости (благодаря габаритам, короткой базе и небольшим свесам), увеличенной грузоподъёмности (благодаря задней рессорной подвеске можно было загрузить в багажник 500 килограмм груза) и вполне приличной управляемости.

Последнюю, отметим, проверили в испытаниях, которые провёл Научно-технический центр Волжского автозавода, а также Дмитровский полигон НАМИ. И там и там автомобиль получил положительную оценку.

В 1993 году состоялась официальная презентация «Магистр-1600» в столичном автосалоне, а колонки автомобильной прессы пестрили словами о мелкосерийном производстве, но, к сожалению, финансовые сложности не позволили реализовать этот проект.

Ранее «Sensum» писал о том, что российских автомобилистов предупредили об изменении водительских прав.

Также наш портал сообщал, что в столице России на огромной скорости авто врезалось в веранду ресторана, есть пострадавшие.

Напоминаем, что власть раздаст льготы на покупку машин и сделает аренду доступной.