Всемирно известный итальянский композитор Эннио Морриконе умер на 92-м году жизни.

Эннио Морриконе, фото: скриншот видео

Во вторник, 7 июля, легендарного итальянского композитора и дирижера похоронили под музыку к фильму "Миссия" на кладбище Лаурентино в южном предместье Рима, пишут "Новости 24".

Скончался Морриконе в ночь на 6 июля после неудачного падения, после которого он сломал бедро. Отмечается, что до последней минуты своей жизни Эннио был в здравом уме. Ушел из жизни он в окружении своих родных и близких людей.

Эннио Морриконе, фото: seattletimes.com

Незадолго до своей смерти композитор написал некролог, где уточнил, что хотел бы, чтобы его проводили в последний путь без присутствия большого количества людей. Он предпочел бы тихий семейный круг.

"Я не хочу, чтобы вас беспокоили", - объяснил он.

Также он описал свои чувства любви к своим трем сестрам, которые младше него, а также к невестке. Кроме того, Морриконе признался в любви к своим четырем детям и четырем внукам.

Эннио Морриконе родился 10 ноября 1928 года в Риме. Он окончил консерваторию Санта-Сесилия сразу по трем классам - трубы, инструментовки и композиции. Он стал автором более чем к 400 саундтрекам различных фильмов.

Композитора награждали при жизни двумя наградами Оскарами. В 2016 года году он удосужился награды за за лучшую музыку к картине Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка", а в 2017 году получил Оскар за выдающиеся заслуги в кинематографе.

Ранее "sensumclub" писал о том, что не стало легендарного автора российских хитов.

Также "sensumclub" сообщал, что не стало легендарного российского актера Максима Парфенова.

Напомним, что ушел из жизни легендарный актер, звезда фильмов о "друзьях Оушена.