В МОЗ Китая сделали шокирующее заявление: оказывается, часть зараженных смертоносным вирусом могут чувствовать себя совершенно здоровыми, однако при этом будут продолжать заражать всех окружающих.

Коронавирус в Китае
Коронавирус в Китае
Бессимптомные пациенты могут быть среди нас

Китай, недавно заявивший о своей победе над эпидемией, вновь бьет тревогу. Лишь 31 числа на территории страны выявили 130 человек, которые были заражены COVID-19, но при этом заболевание протекало бессимптомно, сообщает vz.ru.

Возникает вопрос: каким образом локализировать распространение болезни, если «разносчиками» заразы может стать совершенно здоровый с виду человек?

Пока что в Китае всех зараженных поместили в больницы для дальнейшего наблюдения, а людей, которые контактировали с ними, отправили на двухнедельный карантин.

Видимо, радость от победы над заболеванием была преждевременной. В последний день марта число больных вирусом увеличилось на 36 человек, 35 которых прибыли в Китай из заграницы. Также вчера от вируса погибло 7 человек.

В целом же в мире зафиксировано по разным данным от 750 тыс до 860 тыс зараженных, из них, согласно данным ВОЗ, умерли более 36 тыс человек.

Страны, в которых наблюдаются наиболее сильные вспышки вируса – Китай, США, Италия и Испания.

Что же касается России, то к обеду 1 апреля Минздрав заявил о 2777 заболевших коронавирусом, причем 440 человек были выявлены лишь за последние сутки. На данный момент 24 человека погибли в РФ от COVID-19.

Как ранее писал Sensumclub, в России для некоторых категорий населения вводят обязательные проверки на коронавирус. 

На нашем портале также сообщалось, что за нарушение карантинного режима можно отсидеть приличный срок в тюрьме.

Также напомним, что россиянам запретили подходить друг к дуруг ближе, чем на 1 метр.