За банковскими операциями россиян установлен тотальный контроль.  Такой законопроект одобрили депутаты Госдумы в третьем чтении.

От контроля государства не уйдет никто. Скриншот видео.

Об этом сообщает topnews.

Под контроль государства теперь попадают все операции с наличными свыше суммы в 600 тысяч рублей. Причем, это не будет зависеть от предназначения этих денег.

Заседание Госдумы. Скриншот видео

Кроме того, согласно тексту документа, расширяется перечень сведений, которые банки обязаны передавать в Росфинмониторинг.

После вступления в силу закона, если у банка возникнет подозрение, что операции клиента направлены на финансирование терроризма, то финучреждение обязано сообщать не только о самих операциях, но и о других действиях клиента, которые с ними связаны. Также раскрытию подлежит вся имеющуюся информация о бенефициарах сделки или перевода.

Такое требование вступи в силу с 1 марта 2022 года.

Депутаты Госдумы уточнили, что эти же правила будут распространяются и на микрофинансовые организации, а также на профессиональных участников рынков ценных бумаг, негосударственные пенсионные фонды, страховщиков, организаторов азартных игр, операторов инвестиционных платформ, ломбардов.

Другими словами, контроля не сможет избежать никто.

Ранее кредитные организации обязаны были  сообщать в Росфинмониторинг информацию в том случае, если юрлица снимали со счета или зачисляли на счет от 600 тысяч рублей.

С момента принятия закона, это условие отменяется.

Ранее Sensumclub писал о том, что безработным россиянам до конца лета выплатят деньги.

Также наш портал сообщал,  что  Государственная Дума России будет защищать пенсионеров от долгов.

Напоминаем,  что  Кабинет министров выделил средства для создания рабочих мест.