В СССР на черных автомобилях любили ездить партийные функционеры и сотрудники КГБ. Впрочем, и нынешние чиновники предпочитают транспортные средства черного цвета. В основном это, дорогие иномарки.

Черный салон черной Нивы. Скриншот видео

На Волжском автозаводе решили порадовать любителей черного цвета и придумали абсолютно черную «Ниву». Ей дали даже соответствующее название Lada 4x4 Black, сообщает автопортал «Мотор».

Так будет выглядеть российский внедорожник. Скриншот видео

Российский внедорожник будет черным везде, как снаружи, так и внутри. Эта версия «Нивы» будет лимитированной.

Поскольку внедорожник предназначен для любителей изысканного, то при изготовлении автомобиля будут использованы улучшенные материалы отделки салона.

Задние стекла тоже затонируют черным. Специальный декор будет на пятиспицевых антрацитовых дисках.

Как отмечает на АвтоВАЗе, абсолютно черная «Нива» будет выпускаться в трёх- и пятидверном варианте. В ее основу будет положена версия российского внедорожника Urban.

Как отмечается, у «Нивы» будет черным абсолютно все, не исключая салон.

Спецверсия автомобиля получит нестандартную обивку сидений с нашивками Black. Вполне возможно, что чёрные внедорожники оснастят дополнительными опциями, типа климатконтроля.

Что касается технической стороны модели, то здесь никаких прорывов не ожидается. Все останется как и у предыдущих вариантов «Нивы»: 8-ми клапанный 83-х сильный бензиновый мотор 1.7, 5-ступенчатая «механика» с понижающим рядом и системой полного привода.

О стоимости обновленной «Нивы» говорить пока рано, поскольку модель только в проекте. Эксперты уже прикинули, что, к примеру,  цена трёхдверной «Нивы» в комплектации Urban сосавляет 648 900 рублей. А пятидверная версия такого внедорожника стоит -  691 900 рублей.

Как считают эксперты, что лимитированная черная спецверсия окажется еще примерно на 20-25 тысяч дороже.

На автозаводе в Тольятти сейчас пытаются выяснить насколько черная версия «Нивы» будет востребована. После этого можно будет запускать автомобиль в производство.

Ранее Sensumclub писал о том, что в сети продают 30-летний Mercedes по цене Lamborghini.

Также наш портал сообщал,  что  россияне сконструировали уникальный спортивный автомобиль.

Напоминаем,  что  в сети показали уникальную Ниву, похожую на иномарку.