Любителям пива стоит радоваться. Скоро этот хмельной напиток будет продаваться практически везде, исключая только детские и образовательные учреждения.

Пиво можно будет продавать везде. Скриншот видео

Пандемия коронавируса охватившая Россию нанесла убытки многим отраслям экономики. Пострадала от коронавируса и пивная промышленность страны. Чтобы как-то поддержать пивоваров, в ФАС решили смягчить продажу алкогольных напитков. Об этом пишет «Комсомольская правда».  

В докладе Федеральной антимонопольной службы о конкуренции в стране говорится, что будет целесообразно разрешить продажу пива даже на автозаправках. А торговым точкам и общепиту стоит разрешить продавать спиртное через интернет.

Кроме того, антимонопольщики считают необходимым позволить продажу пива в парках, заповедниках, санаториях, отелях и гостиницах, которые оказывают медицинские услуги. Не будут продавать алкоголь только в детсадах и школах.

Лицензии на продажу алкогольной продукции в ведомстве предлагают сделать бессрочными.

Глава контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин пояснил , что подобные меры предложили включить в доклад представители Минпромторга РФ.

Дело в том, что не все ведомства согласны смягчать условия продажи алкоголя. Тут, по мнению некоторых экспертов, важно соблюсти баланс между необходимостью ограничивать потребление алкоголя и формированием конкурентных условия для бизнеса, который этот алкоголь производит и продает.

И еще одно новшество для любителей пива. Накануне стало известно, что в России планируют разрешить торговлю спиртным рядом с медицинскими учреждениями. Проект такого закона внесут в Кабмин в третьем квартале текущего года.

Пока не известно, как такие нововведения воспримут в российском обществе.

Ранее Sensumclub писал о том, что назван самый вредный алкогольный напиток.

Также наш портал сообщал,  что  врач объяснила, почему лучше не пить пиво в жару. 

Напоминаем,  что эксперты рассказали, как разные виды алкоголя влияют на организм и настроение.