В сети возмутились внешним изменениям памятника Владимиру Ленину в Магадане. 

В сети возмущены внешним видом памятника Владимиру Ленину в Магадане. А все потому что представители коммунальных служб поместили ему на голову шипы. Это было сделано для того, чтобы на памятник не садились птицы и не портили его. Но внешне это выглядит очень устрашающе. 

Эту ситуацию уже прокомментировал секретарь Союза коммунистической молодежи Денис Зоммер, пишет «360».

Он заявил о том, что коммунальные службы в этом вопросе приняли неверное решение. Такие "кустарный" способ защитить памятник от вредителей не является приемлемым. 

«Памятник должен сохранять свою целостность. Если любые иные элементы ее нарушают, то это нарушение эстетического, исторического облика города. В данном случае речь идет о памятнике человеку, который, по сути, является отцом-основателем Российской Федерации», — заявил Зоммер.

При этом он добавил, что не стоит считать, что в этих действиях был какой-то политический подтекст. Просто коммунальные службы не очень качественно выполнили свою работу, но не более. Поэтому он попросил горожан не раздувать из этого конфликт. 

Зоммер также выразил надежду на то, что больше такие случаи в Магадане больше не произойдут. Ведь проблему с птицами и защитой памятников от них можно решить и другими способами, более лояльными. 

При этом пользователи сети сравнили модифицированный памятник с главным героем фильма «Восставший из ада». После этого мэр города приказал срочно убрать шипы с памятника и вернуть ему первоначальный внешний вид. 

Фото: социальные сети

Фото: социальные сети

В сети также появились фото демонтажа этих шипов с памятника. 

Ранее портал Sensumclub писал о том, что грядут большие изменения, Путин пообещал россиянам "новую жизнь", чего стоит ожидать в скором времени. 

Также писали, что в Сети появились смешные фотожабы на итоги голосования по поправкам к Конституции.

Напомним, что в России мужчина залез на памятник Ленину и приковал себя цепями.