Капитан судна "Итон" У. Вуд. за два дня до катастрофы с "Титаником" сделал снимок айсберга, который потопил легендарный корабль.

Титаник, фото: скриншот видео

Известно, что он увлекался фотографией и, проплывая двумя днями ранее по тому же месту, где плыл "Титаник" запечатлел огромную глыбу льда, когда его корабль пересекал Атлантику, пишет "esoreiter.ru".

Когда Вуд добрался до Нью-Цорка, он проявил снимок и отправил его своей семье с подписью, что именно этот айсберг потопит "Титаник".

"Я посылаю вам морскую картину: "Итон", бегущий от шторма, и айсберг, потопивший "Титаник".

Снимок айсберга, потопивший Титаник, фото: esoreiter.ru

В письме он отметил, что его судно "Итон" проплывало эту глыбу льда за 40 часов до крушения "Титаника". Но так как они прошли мимо нее днем, то смогли с легкостью ее заметить. Кроме того, Вуд отметил координаты, где плавал айсберг. Как оказалось они совпали с координатами гибели "Титаника".

Daily Mail сообщило, что за сто лет после крушения корабля было найдено несколько снимков айсбергов, запечатленных до и после его крушения. Одако именно снимок Вуда оказался наиболее правдоподобным. Именно такую форму айсберга рисовали очевидцы, делая наброски от руки увиденного.

Фотографию потопившего "Титаник" айсберга продали за 21 тысячу фунтов.

Фотография айсберга, сделанная за два дня до столкновения с

Для своего времени "Титаник" был самым большим океанским лайнером. Судно пошло на дно после первого рейса из Саутгемптона в Нью-Йорк после столкновения с айсбергом у побережья Ньюфаундленда. 1496 стали жертвами катастрофы. 712 человек спаслись. Обломки "Титаника" были найдены в 1985 году.

Ранее "sensumclub" писал о том, что список фильмов 90-х, которые люди пересматривают и сейчас.

Также "sensumclub" сообщал, что легендарное судно "Титаник", покоящееся на дне океана уже более сотни лет хотят разрезать на части для изъятия артефактов.

Напомним, что не стало звезды культового фильма ужасов.