В сеть слили захватывающие кадры учений на ракетных крейсерах «Пётр Великий» и «Маршал Устинов» в Баренцевом море. Российские моряки продемонстрировали свои навыки стрельбы по береговым целям. 

В Баренцевом море прошли учения моряков на ракетных крейсерах, скриншот видео

Об этом сообщает издание "Комсомольская правда".

Как стало известно, сегодня был первый день учений российских моряков в Баренцевом море, где они отрабатывали свои навыки стрельбы. Согласно предоставленным данным, Министерства Обороны Российской Федерации, экипажи на крейсерах «Пётр Великий» и «Маршал Устинов» учились отражать атаку с воды и воздуха.

Кроме того, моряки отработали навыки по подавлению береговых целей условного противника артиллерийским огнем. Учения будут продолжаться еще несколько дней.

По опубликованным видео, можно увидеть что морской флот РФ действительно готов защищаться от любого вида атаки. Мощность ракетных крейсеров «Пётр Великий» и «Маршал Устинов», которая была продемонстрирована на Баренцевом море по-настоящему захватывает.

Планируется в ближайшем времени задействовать 30 надводных кораблей Северного флота, подводных лодок и судов, авиационной техники. Помимо этого, в учениях будут непосредственно использованы более сорока единиц техники береговых ракетно-артиллерийских войск и войск ПВО.

Стоит отметить, что подобные учения Министерство обороны РФ проводило в марте возле берегов Камчатки. Тогда свои навыки моряки отрабатывали в противовоздушной обороне,  а также в случае, если враг находиться под водой.

Сообщается, что  в марте для учений были задействованы четыре боевых корабля с использованием артиллерийских установок АК-176 и АК-630.

К слову, во время боевых упражнений российских моряков все в данном регионе для  граждан перекрыты все судоходные и авиационные рейсы граждан в целях их же безопасности.

Ранее на портале "Sensumclub" сообщалось о том, что в Кремле заявили, что никакого вторжения в Украину не планируется.

Также портал писал о том, что Песков рассказал о возможном открытии границ России, которые были закрыты в рамках карантина.

"Sensumclub" информировал о том, что Владимир Путин готовит благодарность россиянам за голосование за поправки в Конституцию.