С 5 апреля Чечня полностью закрывает сообщение с другими территориями. У всех жителей Чечни осталось 4 дня для возвращения домой, после чего регион будет закрыт на карантин.

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Кадыров закрывает Чечню Фото: youtube.com

Об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров. Все, кто не успеет вернуться в регион до 5 апреля, будут вынуждены пережидать карантин за пределами дома, сообщает Lenta.ru.

Правда, речь идет исключительно о передвижениях людей. А вот с поставками продовольствия и медикаментов в регион перебоев не будет – запрет их не затронет.

Это одна из самых кардинальных мер, принятых в рамках борьбы с распространением коронавируса. Несмотря на неудобства, глава республики уверен, что все жители относятся с пониманием к подобным решениям, ведь речь идет об их жизнях и здоровье.

1 апреля в Чечне был зафиксирован первый смертельный случай от коронавируса. 82-летняя женщина «привезла» COVID-19  из Москвы. На сегодняшний день в стране выявлено 10 человек, инфицированных коронавирусом. В стране введен карантин – жителям разрешено выходить из домов только в случае крайней необходимости.

Также ужесточают карантинные меры в других регионах страны. Госдуме дали все полномочия принимать решение о введение чрезвычайного положения. Что ждет россиян в этом случае - пока неизвестно.

На сегодняшний день распространение заболеваемости в РФ с каждым днем набирает обороты. Так лишь за последние сутки было выявлено 440 инфицированных людей. Первое место по количеству заболевших занимает Москва, за ней следует Санкт-Петербург. Всего же по состоянию на 1 апреля в России поставлен диагноз COVID-19 2777 гражданам.

Как ранее писал Sensumclub, в России для некоторых категорий населения вводят обязательные проверки на коронавирус. 

На нашем портале также сообщалось, что за нарушение карантинного режима можно отсидеть приличный срок в тюрьме.

Также напомним, что россиянам запретили подходить друг к другу ближе, чем на 1 метр.