Как стало известно, что досудебное расследование по делу экс-президента Петра Порошенко подошло к концу. 

Фото: скриншот с видео

В Украине продолжаются судебные разбирательства в отношении пятого президента страны Петра Порошенко. Напомним, что ему инкриминируют несколько уголовных дел, вплоть до государственной измены, пишет украинское издание "Апостроф"

Известно, что досудебное расследование уже подошло к концу. Хотя в этом деле есть небольшой вопрос. Дело в том, что ночью 7 июля это расследование было продлено еще на три месяца, но потом такое решение срочно отменили. 

Об этом решении 8 июля сообщил адвокат Петра Порошенко Илья Новиков. 

"Госпожа Ирина Венедиктова, генеральная прокурорша, подписала сегодня и нам вручили в 14:28 документ об окончании досудебного расследования. Сегодня полночь в этом помещении прокуроры убеждали судью, что им крайне необходимо еще 3 месяца следствия. И судья согласилась ", - заявил Новиков.

При том, что расследование по решению судьи было продлено до 10 октября включительно. Потому что прокурорам нужно было еще изучить очень много материала по этому делу. В частности показания и свидетельства третьих лиц. 

Кроме того в Офисе генерального прокурора также подтвердили, что расследование подошло к концу. Теперь все материалы дела будут предоставлены обвиняемому, чтобы он смог с ними детально ознакомиться. 

После прокурор, который занимается этим делом, заявил о том, что меру пресечения для порошенко уже избрать невозможно, потому что расследование ужен подошло к концу. Такую же версию поддерживает и защита Петра Порошенко. При том, что адвокаты требуют допроса Венедиктовой касательно подписания документов о досудебном расследовании. Пока об этом больше ничего неизвестно. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что у Зеленского заявили, что Украина через несколько лет забудет русский язык.

Также сообщалось, что Тимошенко не выдержала и рассказала, как обманули украинцев.

Напомним, что Зеленский сдался силовикам, явка с повинной и полное признание, Порошенко не ожидал.