Туристы. YouTube
Туристы. YouTube

Туристические операторы России рассказали, когда будут возобновлены международные авиарейсы.

Из-за карантина, который был введен властями из-за распространения коронавируса Covid-19, пришлось отменить все авиарейсы и закрыть аэропорты. При этом границы с соседними странами тоже были перекрыты, чтобы ограничить распространение опасного заболевания.

И вот, когда первая волна пандемии уже позади, власти и представители туристического бизнеса начали говорить о возобновлении международных авиаперелетов. Однако, все далеко не так хорошо, как хотелось бы заядлым путешественникам.

К сожалению, ситуация с международным туризмом и открытием границ пока остается довольно напряженной. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, пишет портал «Комсомольская правда».

Туристы. YouTube
Туристы. YouTube

Как рассказала специалист, вероятность того, что международные перевозки возобновятся в июле, практически равна нулю. Более того, непонятно, будет ли все возобновлено хотя бы к концу лета.

Ломидзе склоняется к тому, что россияне снова смогут поехать за пределы РФ только в конце сентября - начале октября. При этом такой сценарий является наиболее оптимистическим. Более того, речь даже идет не о всех странах подряд, а только о некоторых. Например, Турции.

Туристы. YouTube
Туристы. YouTube

«Когда мы говорим о конце сентября, октябре, то, конечно, в основном мы имеем в виду страны Средиземноморья, включая Турцию, то есть те страны, которые входили на протяжении последних десятилетий в пятерку самых востребованных туристических направлений, - сообщила директор АТОР.

Также Ломидзе заявила, что при ухудшении эпидемиологической ситуации в мире, открытие границ будет затягиваться еще надолго. Отметим, что коронавирусом за все время пандемии заразилось более 11,5 миллионов человек.

Как сообщал Sensum, в Турции рекордно упадут цены на отдых для туристов.

Также мы писали, что на просторах интернета обсуждаются главные раздражители туристов Крыма и Сочи.

Еще напомним, что Крым неожиданно закрылся для туристов, но не для всех.