Глава Республики Крым Сергей Аксенов рассказал, что сейчас происходит с ценами на отдых на полуострове. 

В Крыму резко возросли цены на проживание, фото: скриншот с видео

В связи с тем, что сейчас отправиться на отдых за границу практически невозможно многие россияне обратили свое внимание на отечественный туризм. В частности, это касается Сочи и Крыма. Но многие были обеспокоены тем моментом, что из-за ажиотажа в этом сезоне цена на проживание могут быть космические. 

Но Глава Республики Крым Сергей Аксенов поспешил заверить, что на данный момент никаких существенных повышений цен не наблюдается, поэтому не стоит об этом переживать. Об этом он сообщил во время онлайн-конференции, передает «Интерфакс».

Также он отметил, что действительно, к власти уже поступила не одна жалоба на то, что проживание стало резко дорожать. Но глава заверил, что никто сложа руки не сидит и стараются разобраться с каждым отдельным случаем. 

Но стоит обратить внимание, что номеров отелях в среднем ценовом сегменте уже практически нет, потому что все забронировано до сентября включительно. А цена на номера рангом выше естественно, что будет отличаться в цене. При том, что такое отличие может быть существенным. 

«Остался только люкс. Аэропорт Симферополя принимает более ста рейсов ежедневно, и поток с каждым днем растет», — добавил он.

Ранее сообщалось, что в этом сезоне из-за закрытия границ загрузка туристического сегмента в Крыму может достигнуть рекордных 90 процентов. При этом туристы все продолжают активно интересоваться отдыхом на полуострове. 

Практически все отели уже забронированы на несколько месяцев вперед. Поэтому попасть на отдых становится все сложнее. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что эксперты подробно рассказали, что именно раздражает туристов в Сочи и Крыму.

Также сообщалось, что мужчина прорвался на Крымский мост на самокате и стал звездой интернета.

Напомним, что в Крыму пассажирский самолет совершил экстренную посадку, первые подробности происшествия.