Главные новости за 8 июля в ежедневном дайджесте от портала Sensumclub.

Подорожает мобильная связь: готовимся платить больше

Согласно итогам первого полугодия в Российской Федерации минимальный тариф мобильной связи подорожал в среднем на 8%.

Во втором полугодии они прогнозируют застой доходов населения, но в то же время увеличение стоимости тарифов на связи приблизительно на 14%.

Руководитель издания Content Review Сергей Половников утверждает, что это способ компенсировать убытки, который компании понесли из-за пандемии коронавируса. Ведь их потери из-за COVID-19 с марта по май составили около 30 миллиардов рублей.

Повышение цены на мобильную связь, фото: скриншот видео

Что касается показателей доступности сотовой связи в России, то они практически не изменились. Индекс доступности связи, который рассчитывается по соотношению среднего мобильного тарифа и среднего дохода населения региона, по-прежнему составляет примерно 6,5.

Теперь любые ваши действия с банкоматом будут отслеживать

Под контроль государства теперь попадают все операции с наличными свыше суммы в 600 тысяч рублей. Причем это не будет зависеть от предназначения этих денег.

Кроме того, согласно тексту документа, расширяется перечень сведений, которые банки обязаны передавать в Росфинмониторинг.

От контроля государства не уйдет никто. Скриншот видео.

После вступления в силу закона, если у банка возникнет подозрение, что операции клиента направлены на финансирование терроризма, то финучреждение обязано сообщать не только о самих операциях, но и о других действиях клиента, которые с ними связаны. Также раскрытию подлежит вся имеющуюся информация о бенефициарах сделки или перевода.

Безработным россиянам до конца лета выплатят деньги

Российское правительство решило предоставить помощь тем россиянам, которые из-за распространения коронавируса лишились работы. Власть намерены выделить для выплат пособий 13,5 миллиардов рублей, а получение денег безработными должно произойти летом.

Источник: youtube.com

«Чтобы обеспечить своевременные выплаты безработным до конца лета, правительство направит на эти цели более 13,5 миллиарда рублей», – рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Кабинет министров выдал постановление, согласному которому размеры минимального пособия по безработице в Российской Федерации увеличиваются до 4,5 тысяч рублей. Глава страны Владимир Путин рассказал, что в период пандемии в России наблюдается увеличение количества безработных, но всё же показатели остаются более низкими, если сравнивать с другими государствами.

Украина в протестах: люди уже перекрыли метро, движение остановлено

На Facebook-странице «Киев Оперативный» в частности написали, что мост Метро перекрыли протестующие. Люди требуют, чтобы им что-то достроили.

Как видно на коротком ролике, люди с украинскими флагами ходят по проезжей части, блокируя движение не только метро, но и автотранспорта. Центр Киева из-за этого захватили пробки.

Через некоторое время на место протеста прибыли подразделения полиции.

Акция протеста в Киеве. Скриншот видео

Соответствующее видео также разместили на Facebook-странице «Киев Оперативный». Полицейские начали очень жестко разгонять протестующих, среди которых много пожилых женщин.