Необычную находку обнаружили в одном из польских вокзалов. Рабочие, которые выполняли ремонтные работы нашли письмо, написанное во время Второй мировой войны. В записке польские граждане, трудившиеся на каторжных немецких работах просили не забывать о бесчеловечной гитлеровской оккупации.  

Руки в цепях, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "LENTA.RU".

Как стало известно, в польском городе Нове-Скальмежице при ремонте местного железнодорожного вокзала была обнаружена записка.

Это письмо спрятали еще во время Второй мировой войны. Авторами были жители тех мест, которые попали на каторжные работы к немцам оккупировавшим Польшу. Это письмо, яркое свидетельство отчаянного сопротивление оказываемое нацистам.

Записка лежала в бутылке и была написанная на листке простой бумаги. В ней говорилось, что те люди, которые в будущем найдут послание, должны помнить о злодеяниях творимых нацистской Германией. 

Из записки стало ясно, что авторы жили в одном городе Калише. Разница в возрасте у них была два года. Ян Каралевский родился в 1902 года, а Владислав Собанский в  1900 году.

Записка Второй мировой войны, фото:Ed Wight<!--EndFragment-->

Родственников этих жертв немецкого произвола ищут местные власти города Нове-Скальмежице.

Хотим напомнить, что когда Германия в 1939 оккупировала Польшу, то везде использовались рабы. Это случилось потому, что немцам нужны были рабочие, а их не хватало.

Тогда нехватку рабочих рук стали восполнять за счет рабского труда захваченных восточноевропейских стран. Уже за годы войны, таким образом, были привлечены от восьми до тринадцати миллионов людей.

Они должны были трудиться в нечеловеческих условиях, без элементарных мер гигиены, погибая от голода и жестокости. 

Лагерь был и городе Нове-Скальмежице, где была найдена записка.

Ранее Sensumclub писал, что певец Лев Лещенко на параде сел рядом с доктором, который вытянул его с того света.

Также портал писал, что в сеть попало видео, где Сергей Шойгу крестится перед торжественным парадом Победы.

Напомним, что недавно рассекречены уникальные кадры Второй мировой.