Врачи про
Врачи против коронавируса. YouTube

Специалисты рассказали о второй волне коронавируса.

Коронавирусная инфекция начала распространяться по миру с самого начала 2020-го года. Она охватила практически все страны буквально за несколько месяцев. Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии.

И хоть первая волна ее уже прошла, болезнь до сих пор не отступила. При этом, как заявляют эксперты, вторая волна как в мире, так и в России, прост неизбежна. Такого мнения придерживается заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, пишет «Lenta.ru».

Врачи против коронавируса. YouTube
Врачи против коронавируса. YouTube

Однако, несмотря на это, такого жесткого карантинного режима, как ранее, уже не будет, поскольку у медиков уже больше опыта работы. Как рассказал специалист, в основном, стабилизация эпидемиологической ситуации происходит при иммунитете к вирусу у 30 процентов населения.

Когда данный показатель достигнет 60-70 процентов, коронавирус перейдет в сезонное заболевание. На данный момент в Москве антитела к вирусу выявлены у 20 процентов жителей. Горелов заявил, что новая волна может быть сильнее первой, только если за лето коронавирус мутирует и приобретет новые свойства. Но это очень маловероятно.

Тест на коронавирус дома
Тест на коронавирус дома
Тест на коронавирус дома

Собеседник агентства добавил, что строгий режим ограничений вводить не имеет смысла, поскольку «нет такого шлюза, который бы не пустил» инфекцию, передающуюся воздушно-капельным путем.

Отметим, что на сегодняшний день коронавирусом Covid-19 с начала эпидемии заболели более 11,5 миллионов человек. При этом более полумиллиона случаев закончились летально.

Коронавирус вернется
Коронавирус вернется
Коронавирус вернется

В самоей же Российской федерации официально подтверждено более 700 тысяч случаев заболевания Covid-19. 

Как сообщал Sensum, астролог рассказал, когда эпидемия коронавируса закончится.

Также мы писали, что специалисты рассказали о вакцинах от коронавируса, которые уже существуют.

Еще напомним, что в Организации объединенных наций рассказали, как будет жить мир после пандемии коронавируса.