Водители России. YouTube
Водители России. YouTube

В России может измениться внешний вид водительских прав по инициативе Министерства внутренних дел.

Водительские права должны быть у каждого автомобилиста, если он хочет законно управлять своим транспортным средством. Перед покупкой машины каждый должен получить этот документ, поскольку без него у человека просто нет права садиться за руль.

Внешний вид водительских прав стандартизирован один для всех. При этом стандарты время от времени меняются в соответствии с законами и даже с внедрением новых технологий. И вот внешний вид прав может поменяться снова. На этот раз по рекомендациям Министерства внутренних дел (МВД).

Так, в МВД России предложили добавить на лицевую сторону прав надписи на французском и английском языках «Permis de Conduire» и «Driving Licence». Это можно назвать аналогом обозначения «Водительское удостоверение», о чем написал портал Motor.

Водительские права

Отмечаются, что все три надписи будут выполнены сиреневым цветом и размещены в три строки. Как рассказывают эксперты, подобные изменения дадут возможность избежать проблем за границей при управлении транспортным средством.

Кроме того, министерство предложило внести изменения в свидетельство о регистрации транспортного средства. В документ будут добавлены сведения о мощности двигателя и сроке государственной регистрации для транспортных средств, поставленных на учет на ограниченный срок.

Водитель. YouTube
Водитель. YouTube

Если же такие новшества будут приняты, старые права не утратят своей юридической силы до их плановой замены. Дата замены уже зависит от каждого конкретного случая, а потому водителям нечего переживать.

Как сообщал Sensum, правительство раздаст льготы на покупку машин и сделает аренду доступной.

Также мы писали, что специалисты рассказали, для чего в жару нужно включать печку в машине.

Еще напомним, что россиянам рассказали о самых распространенных ошибках автомобилистов.