Как стало известно, что 1 сентября в школах не будут проводиться традиционные линейки

Фото: социальные сети

Пандемия коронавмруса принесла множество изменений в жизнь россиян. В частности, это сильно затронуло сферу образования. Последние месяцы учебные заведения Российской Федерации не работали. Ученикам пришлось заканчивать свой учебный год дистанционно. Также они сдавали и экзамены. 

Теперь сообщается о том, что 1 сентября уже нового учебного года может не быть традиционной линейки. Об этом сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов.

Таким образом все линейки в этот день будет проходить в нетрадиционной форме. А все потому что до тех пор будет действовать запрет на массовые мероприятия. При этом глава Минпросвещения отметил, что новый учебный год начнется с учетом всех требований эпидемиологической безопасности.

Хотя до этого многие эксперты высказывали свое мнение, что полноценно дети с 1 сентября могу и не пойти в школу. Причиной тому называли возможную повторную вспышку опасного коронавируса. Но пока это только опасения и реальных поводов для того, чтобы детей снова отправлять на дистанционное обучение пока нет. 

В любом случае, если до 1 сентября все же произойдет какие-либо изменения в образовательной программе и ее формате, то об этом будет сообщено заранее. Пока все будет работать в штатном режиме. Но многие отмечают, что все равно во всех учебных заведения без исключения будут действовать новые эпидемиологически правила для всех. 

Их соблюдение станет крайне обязательным, а за нарушение будут грозить огромные штрафы. Ведь от этого будет зависеть здоровье и жизнь многих людей. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что школы 1 сентября могут и не открыться, уже сделано заявление и предупреждены родители. 

Также сообщалось, что при поступлении в вузы абитуриенты могут претендовать на дополнительные баллы по ЕГЭ, как их получить.

Напомним, что россиян обрадовали заявление об открытии бесплатных детских садов для детей.