Ресторан. YouTube
Ресторан. YouTube

Стало известно, когда в Подмосковье откроются рестораны после карантина.

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться не только по России, но и по всему миру. При этом первая волна Covid-19, как говорят специалисты, уже прошла. Поэтому карантинные ограничения начинают понемногу ослаблять.

Так, в Подмосковье с 25 июля будут открываться кафе и рестораны. Такое постановление уже подписано губернатором Андреем Воробьевым. Об этом написал портал «Комсомольская правда».

Ресторан,  фото: youtube.com
Ресторан, фото: youtube.com

Отмечается, что региональные власти рассчитывали снять запрет на неделю раньше:

«Наша задача к 15 июля постараться открыть аттракционы, открыть рестораны, пляжи. Понятно, что мы и сейчас видим там людей, но все это требует еще и разрешения главного санитарного врача», - сказал Андрей Воробьев.

Отмечается также, что летние веранды кафе и ресторанов открылись в Московской области еще 12 июня. С июля же у жителей появилась возможность посещать различные спортивные секции, в том числе и фитнес-клубы.

Коронавирус вернется
Коронавирус вернется
Коронавирус вернется

За минувшие сутки в Подмосковье зарегистрировали 194 новых случая заражения коронавирусом, таким образом общее число инфицированных достигло 59 716 человек. Умерло 970, а выздоровели больше 39 тысяч человек.

Напомним, что коронавирус был впервые обнаружен в Китае еще в конце прошлого года. Всего за несколько месяцев инфекция Covid-19 смогла распространиться практически по всему миру. Поэтому Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию. Многие страны начали вводить на своей территории карантин, в том числе и Россия.

Штрафы за нарушение карантина
Штрафы за нарушение карантина
Штрафы за нарушение карантина

С самого начала ограничения были довольно жесткими. Многие люди остались без работы или были отправлены в отпуск без содержания. Более того, некоторые бизнесы разорились, а потому экономическое положение в стране ухудшилось.

Как сообщал Sensum, специалисты рассказали о второй волне коронавируса.

Также мы писали, что туроператоры рассказали, когда россияне снова смогут путешествовать.

Еще напомним, что стало известно, когда в Москве откроются кинотеатры после карантина.