Как стало известно, что в правительстве рассказали, когда возобновят свою работу пляжи Москвы. 

Фото: социальные сети

Так, в сети назвали дату, когда заработают городские пляжи Москвы. Также это касается и парков и аттракционов. В правительстве заявили, что это станет возможно уже после 15 июля. Такую дату в эфире телеканала «Россия 1» объявил губернатор региона Андрей Воробьев, передает ТАСС.

«Понятно, что мы и сейчас видим там людей, но все это требует еще и разрешения главного санитарного врача», — пояснил глава Подмосковья.

Кроме того, сообщается о том, что уже с 15 июля также планируются к открытию и детские лагеря. Но при этом для них будут действовать ограничения по количеству детей в группах. Это обязательное условие, за исполнение которого будут строго следить. 

Это важно, потому что именно так можно будет обеспечить безопасность пребывания детей в таких лагерях. Также обязательно нужно будет придерживаться всех эпидемиологических норм. 

В частности, врачи и сейчас предупреждают о том, что пока расслабляться рано. Нужно придерживаться норм карантина и обязательно носить защитную медицинскую маску в общественных местах. Также стоит не забывать, что нужно всегда иметь при себе антисептик и регулярно обрабатывать им руки. 

Напомним, что ограничения по всей территории Москвы были введены 13 марта в связи со вспышкой опасного коронавмруса. В мае их начали постепенно ослаблять: открылись парки, МФЦ, небольшие магазины с отдельным входом, библиотеки, салоны красоты, автокинотеатры и бани. 

После этого свою работу смогли возобновить стоматологические кабинеты, летние веранды кафе и ресторанов, а также фотоателье и автошколы. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что в Краснодарском крае людям пришлось спасаться от смерча бегством, кадры облетели сеть и напугали россиян. 

Также сообщалось, что эксперты подробно рассказали, что раздражает туристов в Сочи и Крыму.

Напомним, что Зеленский отдыхает на курорте вместе со своим пресс-секретарем Юлией Мендель.