Появилась информация о том, что кандидатуру Александра Лукашенко могут снять с президентских выборов.

Александр Лукашенко, скриншот видео YouTube

Об этом сообщает издание "Lenta.ru".

Как известно, 9-го августа в Белорусской Республике должны состоятся выборы президента. Настоящий глава государства, который у власти на протяжении 25 лет собирается  снова избираться в президенты. Так, как в этот раз Александр Григориевич не уверен в своей победе он готов пойти на любые действия, чтобы сохранить за собой президентскую должность, даже нейтрализовать других кандидатов.

Как выяснилось, против новых лиц, которые будут баллотироваться в президенты, открыты судебные производства, если они не будут закрыты, то в избирательской компании они не смогут брать участие. Таким образом Лукашенко, нашел способ, как победить выборы, даже если его народ не поддерживает.

Такие действия президента ради сохранения должности насторожили оппозиционную партию «Белорусский народный фронт»(БНФ), в результате  чего она потребовала снять кандидатуру из выборов. Согласно предоставленным данным, оппозиционная парта располагает информацией о том, что для сбора подписей в свою пользу,  Лукашенко использовал административный орган и продолжает давить на возможных кандидатов.

«Мы видим, что нынешняя президентская кампания разворачивается по худшему сценарию. Силовым структурам развязали руки для обуздания законного и справедливого возмущения граждан», - сообщила пресс-служба партии.

В БНФ считают такие действия недопустимыми и намерены снять Лукашенко из выборов. Сможет ли  партия помешать регистрации Александра Григориевича в президентских выборах пока еще неизвестно.

Ранее на портале сообщалось о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в Минске коронавирус побежден с чем и поздравил жителей столицы.

Также портал писал о том, что Александр Лукашенко считает, что жители России и Украины завидуют беларусскому народу.

"Sensumclub" информировал о том, что Александр Лукашенко снова высказался о том, какими бедствиями для страны могут грозить перевороты.