Как стало известно, что Минздраве Российской Федерации оценили риски заражения коронавирусом в воде и на пляжах. 

Фото: скриншот с видео

С потеплением многие люди стали более активно посещать пляжи и купаться в речках и озерах. Но пока ученые с достоверностью не могут сказать, что это безопасно для человеческого организма. А все потому что нет точной информации, возможно или нет заражение коронавирусом в воде. 

При этом в Минздраве Российской Федерации уже постарались дать ответ на этот вопрос. 

При этом всем россиянам напомнили, что основной путь инфицирования коронавирусом это воздушно-капельный. Но можно подхватить заразу контактным путем, кроме того, в ВОЗ согласились с учеными, что частицы вируса могут быть в воздухе, когда зараженный чихнул или кашлянул, то есть напрямую не контактировал с потенциальной жертвой, просто был на этом месте некоторое время назад.

По этой причине в Минздраве заявили о том, что при купании в водоемах все же снижается риск заражения. Потому что частицы вируса распространяются на довольно обширную площадь и заразиться уже куда сложнее. 

Но все равно нужно быть предельно аккуратным. В частности, это держать дистанцию от людей не менее 1,5 метра. Также в общественных местах, транспорте и магазинах, нужно быть в защитной медицинской маске. Это очень важно, потому что именно такой подход поможет защитить организм человека от опасного вируса. 

При первым симптомах респираторного заболевания следует срочно обращаться за медицинской помощью. Не нужно заниматься самолечением, потому что это может быть чревато для здоровья человека. Нужно максимально оградить себя от контакта с другими людьми и вызвать врача, объяснив по телефону свои первичные симптомы. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что стала известна дата открытия подмосковных пляжей, теперь все официально.

Также сообщалось, что в Краснодарском крае людям пришлось спасаться от смерча бегством.

Напомним, что в Крыму пассажирский самолет был вынужден совершить экстренную посадку, первые подробности происшествия.