Укусы комаров, обитающих на территории России, для людей не представляют опасности. В крайнем случае, на месте укуса появится зуд, который, как правило,  через некоторое время проходит.

Укус комара. Скриншот видео

Однако, как говорят медики, из любого правила есть исключения. Об этом написало издание 360.

По словам врачей, укус обычного комара в чувствительных для человека местах, таких как веко, глаз или кожа вокруг глаза,  может привести к анафилактическому шоку.

После укуса в этих местах может появиться слабость, отечность, помутнение сознания. Все это, как раз и есть, признаки шока.  Такие комариные укусы довольно серьезны, но, к счастью, довольно редки.

Если же подобное с вами произошло, не тяните время, сразу же бегите к врачу. Особенно если появился отек, место укуса увеличивается в размерах, образуются волдыри.

У вас может быть затруднено дыхание. В этом случае нужно принять антигистаминный препарат первого поколения и обязательно вызвать скорую помощь, рекомендуют дерматологи.

Однако обычное повреждение кожного покрова и покраснение с зудом легко снимаются холодным компрессом.

Если же сильно расчесать место укуса, то в редких случаях это может привести даже к образованию рубцов на коже.

Также укус комара может привести к инфекции. Примечательно, что сами комары не являются разносчиками инфекций. Но при повреждении кожи во время расчесывания в ранку могут попасть болезнетворные бактерии. Все это чревато возникновением бактериальных (гнойничковых) болезней кожи.

Если на месте укуса возник гнойник, то дерматологи не советуют самостоятельно его вскрывать, это может быть очень опасно, особенно если воспалительные процессы были замечены в области головы.

Ранее Sensumclub писал о том, что  Елена Малышева рассказала о второй волне коронавируса.

Также наш портал сообщал,  что  назван способ продления жизни.

 Напоминаем,  что названы продукты, возвращающие здоровье после пневмонии.