Президента Украины просят уйти в отставку. Соответствующая петиция появилась на сайте главы государства.

Владимир Зеленский. Фото: Офис президента Украины

Как сообщает «Комсомольская правда», авторы петиции напомнили Зеленскому, что в апреле 2019 года он официально пообещал уйти с должности президента, если нарушит закон.

И вот, это случилось. В нарушении закона Владимир Зеленский признался сам. 7 июля президент Украины заявил, что не задекларировал миллионную сумму доходов от продажи Облигаций внутреннего государственного займа и этим нарушил Закон «О предупреждении коррупции». 

Правоохранители выписали Зеленскому два административных протокола.

Автором, появившейся на сайте президента петиции, является некий Виктор Уколов. По его словам, он хорошо запомнил интервью Владимира Зеленского в программе «Право на власть». Мужчина помнит даже день. Это случилось 18 апреля 2019 года.

Тогда, будучи кандидатом в президенты, актер и шоумен Владимир  Зеленский заявил, что готов добровольной уйти с поста президента, если нарушит закон.

Виктор Уколов год ждал и вот, наконец, дождался.

Автор петиции рассчитывает, что у президента Украины сейчас есть два выхода из ситуации. Первый - подать в отставку. Второй - признать, что за 4 дня до второго тура выборов он солгал своим избирателям.

Президент Украины. Фото: president.gov.ua

Кстати говоря, отставки Зеленского требуют не впервые. Подобную петицию уже размещали на сайте главы государства и она набрала необходимое количество голосов. Было это в прошлом году. Владимир Зеленский на нее ответил своеобразно. Он напомнил, что не может пойти в отстаку, поскольку за него проголосовало 73%  избирателей.

Кстати, согласно последним опросам, рейтинг Зеленского уже не тот. Если бы выборы состоялись на прошой неделе, то Зеленского поддержали бы менее 40% украинцев.

Ранее Sensumclub писал о том, что Зеленский передумал сажать Порошенко.

Также наш портал сообщал,  что  Тимошенко призвала убрать Зеленского.

Напоминаем,  у Зеленского заявили, что Украина через несколько лет забудет русский язык.