С началом пандемии коронавируса в России активизировались мошенники, проводящие  махинации с банковскими картами.

Мошенники активизировались.

Как пишет «Лента.ру», рост мошенничества связан с использованием переводов с карты на карту.

По данным сотрудников международной компании Group-IB, с апреля по июнь количество таких махинаций возросло более, чем в шесть раз.

Деньги россиян, злоумышленники «изымают» через фишинговые сайты, которые имитируют онлайн-магазины.

Дело в том, что жертвы мошенничества сами  вводят собственные платежные данные, думая, что совершают покупку в интернет-магазине.

Таким образом, мошенники получают все необходимые сведения с банковской карты и вводят их в публичном сервисе. Дальше эти средства оказываются на счетах преступников.  

Операция оформляется как обычный перевод с карты на карту. «Оплатившие» таким образом свою «онлайн-покупку», россияне обнаруживают обман и жалуются в банковское учреждение.

Как отмечают в компании Group-IB, один из российских банков зафиксировал в течение месяца примерно 600 попыток такого способа мошенничества.

В среднем преступники хотят украсть с помощью одного перевода более 7000 рублей.

Что делать, чтобы не стать жертвой подобного «развода». В Group-IB  рекомендуют банковским учреждениям переходить на стандарт 3DS 2.0, где использующаяся злоумышленниками уязвимость устранена.

Кстати говоря, за банковскими операциями россиян теперь установлен тотальный контроль. Такой законопроект одобрили депутаты Госдумы в третьем чтении.

Под контроль государства теперь попадают все операции с наличными свыше суммы в 600 тысяч рублей. Причем, это не будет зависеть от предназначения этих денег.

Ранее Sensumclub писал о том, что  в Кремле отреагировали на падение доходов россиян.

Также наш портал сообщал,  что  теперь любые ваши действия с банкоматом будут отслеживать.

Напоминаем,  что Всемирный банк обещает российской экономике серьезные проблемы.