Владимир Жириновский сделал важное заявление относительно отставки всей партии ЛДПР.

Сообщается, что своей отставкой фракция ЛДПР хочет выразить протест по поводу задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Соответствующее заявление сделал глава партии  Владимир Жириновский, пишет "Комсомольская правда".

Жириновский заявил об отставке всей ЛДПР, фото: Facebook

По его словам, во фракции недовольны решением взять под стражу Фургала. В связи с этим, все члены ЛДПР намерены защищать своего однопартийца, о чем Жириновский заявил перед пленарным заседанием Госдумы. 

Известно, что Сергея Фургала арестовали утром 9 июля прямо на его рабочем месте. Ему выдвинуто подозрение в организации покушений на убийство и убийствах нескольких предпринимателей в 2004 - 2005 годах. По этому делу проходит еще несколько человек, которые являются его фигурантами. 

Жириновский недогодует из-за задержания Фургала, фото: РБК

Предположительно, Фургал и еще четверо человек были участниками организованной группы. В частности, есть информация о том, что Сергей Фургал может быть причастен  к убийству предпринимателя Евгения Зори в 2004 году и предпринимателя Олега Булатова в 2005 году.

Между тем, Фургал был избран на пост губернатора в 2018 году. Однако теперь его могут сместить с должности в связи с новыми фактами из его биографии. Уточняется, что его отставки стоит ожидать уже в ближайшее время на основании утраты доверия к нему президента Российской Федерации. 

Но, при подписании указа об отставки Фургала президент РФ будет учитывать, когда будет принято решение проводить в регионе выборы. 

Ранее Sensumclub писал, что Жириновский притворился Робин Гудом и предложил отбирать деньги у богатых россиян.

Также наш портал сообщал, что Жириновский рассказал, как возглавит Россию и когда примут "Конституцию ЛДПР".

Напоминаем, что Владимир Жириновский потребовал отменить результаты футбольных матчей.