Украину сотрясает скандал, связанный с обнародованием аудиопленок с разговором пятого президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина.

Владимир Путин. Фото из открытых источников

В политсиле Петра Порошенко «Европейская солидарность» эти пленки назвали подделкой.

Прокомментировали этот факт и в Кремле, пишет издание «Взгляд». Заявление по факту такого разговора двух президентов сделал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По словам Пескова, он не знает, что это за публикация.  Кроме того, пресс-секретарь добавил, что сделать такую запись невозможно, поскольку подобные разговоры Путина проходят в закрытом режиме.

Украинский депутат Андрей Деркач. Фото: Интерфакс

Напомним, что запись телефонного разговора Путина и Порошенко опубликовал народный депутат Украины Андрей Деркач. Подлинность записи вызывает сомнения. На ней слышны только голоса похожие на голоса лидеров двух стран.

Кстати, Андрей Деркач сливает пленки, компрометирующие пятого президента Украины, не впервые. В мае нынешнего года народный депутат  уже публиковал несколько аудиозаписей разговора Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом.

На пленках голос похожий на голос Байдене предлагал Порошенко 1 млрд долларов за отставку генпрокурора Украины Виктора Шокина. Петр Порошенко назвал опубликованные записи сфабрикованными.

В июне тот же Деркач снова опубликовал уже вторую часть аудиозаписи телефонных разговоров якобы Порошенко с якобы Байденом в 2016 году. 

Кстати, откуда Деркач взял эти пленки и насколько они подлинны, предстоит выяснить украинским правоохранителям. Киевский суд обязал сделать это офис Генпрокурора.

Ранее Sensumclub писал о том, что депутат из США рассказал о конфузе с Путиным.

Также наш портал сообщал,  что  Петру Порошенко припомнили, как он поздравлял Владимира Путина.

Популярные статьи сейчас

Господе Иисусе, изыди: Юлия Барановская показала, как выглядит без макияжа

Не стало звезды культового сериала "Дикая Роза"

Выжила чудом... Татьяна Овсиенко попала в жуткую аварию

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Показать еще

Напоминаем,  что Владимир Путин сделал официальное заявление об открытии границ с Европой.