Депутат Верховной Рады Андрей Деркач обнародовал еще одну часть записи разговора, на которой якобы голоса бывшего президента Украины Петра Порошенко и Джо Байденом, который на тот момент был вице-президентом США.

Петр Порошенко, фото: скриншот видео

Запись появилась в Telegram-канале издания "Страна.ua", пишет "Лента.ру".

В разговоре, который состоялся в августе 2016 года, шла речь об украинских диверсантах. Слушая политиков становится понятным, что операция готовилась - это фактически признал Порошенко. Но месте с тем он нарвался на критику Байдена, который заявил, что это создает риски эскалации конфликта и дает повод для Европы обвинить Киев.

Джо Байден, фото: f3nws

Байден задал прямой вопрос Порошенко, спрашивая, знал ли тот об этой операции. Украинский на тот момент президент попытался увильнуть от разговора, но Байден раздраженным голосом заявил, что не хочет, чтоб это когда-либо повторилось. Тогда президент Незалежной дал гарантию, что это не повторится.

Петр Порошенко, фото: yaplakal

10 августа 2016 года ФСБ Российской Федерации заявила, что в Крыму раскрыта агентурная сеть украинской военной разведки. Ночью 7 августа вблизи Армянка была обнаружена группа диверсантов во время задержании которой погиб сотрудник российской спецслужбы. В следующую ночь на территорию полуострова попыталась прорваться вторая группа разведки, в результате погиб российский военнослужащий.

Всех участников диверсионных групп обвинили в том, что они готовили терракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова. Все те, кто был задержан признали свою вину, а также согласились сотрудничать с прокуратурой.

Ранее "sensumclub" писал о том, что опубликована запись разговора Путина и Порошенко.

Также "sensumclub" сообщал, что в Кремле сделали заявление о скандальных пленках с "разговорами Путина и Порошенко".

Напомним, что экс-депутат Рады раскрыл подробности тайных договоренностях Путина и Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Господе Иисусе, изыди: Юлия Барановская показала, как выглядит без макияжа

Международный религиозный скандал: митрополит Иларион рассказал, что думает о ситуации вокруг собора Святой Софии

Подарок Путина: в автопарке Кабаевой появился новый Rolls-Royce с позолотой. Стоит почти 5 миллионов долларов. Фото

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Показать еще