Если россияне не будут придерживаться всех карантинных ограничений и будут игнорировать требования здравоохранения, то правительство будет вынуждено вновь вводить ограничительные меры в связи с коронавирусом.

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников
Карантин

Об этом сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович в ходе беседы с РИА "Новости".

По словам Мелиты Вуйнович, если граждане не будут соблюдать физическую дистанцию, то начнут расти случаи заражения и придётся возвращать некоторые запреты. Такие выводы она сделала на основе наблюдений за другими странами.

Представитель ВОЗ подчеркивает, что вероятность возвращения ограничений будет сохраняться, пока в мире не разработают вакцину или лекарство от COVID-19. Пока же нет ни того ни другого. Хотя ученые и вирусологи, в том числе и российские, работают над этой проблемой. Есть вероятность, что уже осенью вакцина будет готова.

На данный момент известно, что российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев. Это доказывает ее эффективность.

Сейчас клинические исследования подходят к концу, 15 июля первую группу добровольцев должны выписать из стационара. Медики в ходе ежедневных проверок не выявили каких-либо побочных эффектов от инъекции.

Добавим, по последним данным, в России выявили 707 301 зараженных COVID-19. За последние сутки количество обнаруженных случаев коронавирусной инфекции увеличилось на 6509. 481 тыс. человек выздоровели. 10 тыс. пациентов умерли.

Больше всего случаев коронавируса за сутки выявлено в Москве — 568, Санкт-Петербурге — 292 и Свердловской области — 276.

В то же время в мире число зараженных достигло 12,3 млн (за сутки прибавилось +227092 пациентов), из них 6,7 млн – выздоровели (за сутки +153884), 555 тыс. – скончались от осложнений (за сутки +5445).

Ранее "Sensumclub" писал о том, что названа дата, когда по Москве разрешат ходить без маски.

Также наш портал сообщал, когда в Подмосковье откроются рестораны.

Напоминаем, специалисты рассказали о второй волне коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Господе Иисусе, изыди: Юлия Барановская показала, как выглядит без макияжа

По стопам Ефремова: Лариса Долина угодила в громкий скандал

Дикое ДТП на МКАД унесло жизни двоих человек

"Она была уже слепая": Лисовец рассказал о последней встрече с Жанной Фриске

Показать еще