"Формула-1" официально подтвердила проведение Гран-при России в сезоне-2020.

Формула-1, фото: скриншот видео

Он пройдет в Сочи с 25 по 27 сентября, как было запланировано в первоначальной версии календаря на сезон, который из-за пандемии коронавируса был подвергнут существенным изменениям, пишет "Взгляд".

Исполнительный директор "Формулы-1" Чейза Кери сказал, что Гран-при России является важным моментом в сезоне, и они с нетерпением ждут возвращения в Сочи в сентябре.

Исполнительный директор Формулы-1 Чейза Кери, фото: соцсети

Отметим, что еще в апреле месяце спортивный директор "Формулы-1" Росс Браун сообщил, что руководство чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" рассматривает возможность проведения до 19 этапов без зрителей после возобновления состязаний.

Спортивный директор Формулы-1 Росс Браун, фото: insideracing

Напомним, что ранее на гонке Гран-при Австрии российский гонщик F1 Даниил Квята, как и другие пятеро пилотов "Формулы-1" отказались становиться на колени в знак протеста против расизма.

Однако он, как и остальные гонщики был одет в футболку, на которых сама надпись предлагает бороться с расизмом.

"Я не стану на колени, но это вовсе не означает, что я менее привержен борьбе с расизмом, чем другие", – пояснил он.

Кроме россиянина, не встали на колено француз Пьер Гасли, финн Кими Райкконен, итальянец Антонио Джовинацци, голландец Макс Ферстаппен и монегаск Шарль Леклер. Акция пилотов стартовала в рамках движения под названием Black Lives Matter. После того, как одного из полицейских погиб афроамериканец, в Америке начались протесты, которые распространились на всю страну, а потом по всему миру.

Ранее "sensumclub" писал о том, что Михаэлю Шумахеру будут делать экспериментальную операцию.

Также "sensumclub" сообщал, что недавно известная телеведущая Ксения Собчак сделала жесткое заявление о протестах и мародерствах в США. 

Напомним, что Жириновский предлагает разделить США на две части.