На территории парков Игуасу замечены аномальные природные явления. В чем причины и удастся ли спасти течение великих водопадов. 

Водопад Игуасу, фото youtube.com
Водопад Игуасу, фото youtube.com

Как сообщает нам ria.ru на территории парков Игуасу в водопадах аномально снизились потоки воды, что очень смущает убавляющих парками национального наследия. 

Напомним, что известные своим величием водопады Игуасу и парки названные в их честь находятся на границе двух стран. А именно Бразилии (штат Парана) и Аргентины(провинция Мисьонес). Стоит заметить, что из-за величия водопадов Игуасу парк с обеих сторон государств был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Аномальный феномен по резкому спаду воды в водопадах наблюдался в последний раз 14 лет назад. К слову было это так давно, что все уже и забыли о былом инциденте. Но спустя столько времени проблема все же повторилась. 

По поводу данной ситуации дал разъяснительный комментарий управляющий в парке Игуасу со стороны Аргентины Серхио Акоста. Так на официальной странице парка Игуасу в социальной сети Facebook появилось объяснение относительно аномального спада воды.

"В последние дни водопады выглядят совершенно не так, как обычно: поток воды, который обычно в это время составляет 1,5 тысячи кубометров в секунду, упал до 280, полностью изменив пейзаж", — написал Серхио Акоста.

По словам управляющего парком одна из причин, это плотины на реке Игуасу. Которые расположены на бразильской стороне. Все дело в том, что на стороне бразильского парка закрыли шлюзы для генерации энергии и для нужд орошения, из-за этого изменилась циркуляция водного потока.

Однако это не единственная причина, на данную ситуацию накладывают отпечаток и  другие факторы. Например такие, как нехватка интенсивных дождей в зоне реки Игуасу в последние несколько месяцев, а также глобальное изменение климата.

Действительно, сравнив несколько фотографий мы четко можем увидеть разницу. Даже самый большой каскад водопада под названием "Глотка дьявола" заметно снизил свое течение и выглядит абсолютно мирным, по сравнению с былым буйском своих потоков.

В данный момент все почитатели красоты и величия всемирно известных водопадов надеются, что в ближайшее время природное явление перейдет в привычное для всех русло. А управляющие парками, со стороны обеих стран в свою очередь, на продолжение популярности к национальному наследию независимо от развития событий. 

Популярные статьи сейчас

"Ну и буйки": Анна Седокова показала себя на пляже. Купальника почти не видно

Телеканал Discovery раскрыл тайну перевала Дятлова. Это вызвало скандал

"Она была уже слепая": Лисовец рассказал о последней встрече с Жанной Фриске

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Ранее Sensumclub писал о том, что звезда фильма "Опасные танцы" раскрыла секрет идеальной фигуры.

Также наш портал сообщал, что фотограф из Литвы изобрёл новый вид фотосессии в период карантина.

Напомним, что в СМИ бушует новый скандал развода Петросяна и Степаненко.